El Gran Tarajal se da un festín en el Manuel Pablo

BAÑADEROS: 0
GRAN TARAJAL: 4
Los verdinegros aprovechan los fallos del Teror y Maspalomas para seguir en el liderato.

A pesar de las numerosas bajas,el debut de Carlitos y la oportunidad a jugadores que llevan pocos minutos jugados,  El Gran Tarajal amplió su ventaja al frente del grupo de la Regional Preferente de Las Palmas gracias a su triunfo a domicilio frente a un Bañaderos que jugó más de dos tercios de partido con un hombre menos. El conjunto aruquense resistió durante los primeros cuarenta y cinco minutos, pero se diluyó en la segunda parte a partir del primer tanto de la escuadra majorera.
En un partido marcado por un intenso calor el conjunto majorero dominó desde el inicio, ante un rival bien plantado atrás y con alguna que otra llegada de peligro arriba. El visitante Luis Pérez realizó el primer disparo a portería en el primer minuto de juego, pero el balón se marchó ligeramente desviado.
Hasta cuatro saques de esquina realizó la escuadra majorera en el primer cuarto de hora, aunque sin consecuencias en el marcador. Por su parte, superado el minuto diez, el local Erik pudo sorprender desde el lateral del área, pero su intencionado disparo se marchó ligeramente alto.
El primer aviso serio de los visitantes llegó superado el primer cuarto de hora, momento en que tras un buen pase entre líneas Peraza se quedó solo ante Jorge dentro del área, pero el ariete grancanario remató desviado.
La escuadra majorera dominaba, pero no encontraba la fórmula para superar a un rival que defendía bien e intentaba llegar arriba. Ni siquiera la expulsión del futbolista local Mario cambió el guión del partido, aunque los visitantes lo seguían intentando. Así, superada la primera media hora de partido Peraza volvió a quedarse solo ante Jorge dentro del área, pero el arquero aruquense rechazó con éxito el disparo del delantero visitante. Y dos minutos después, a la salida de un saque de esquina ejecutado Ayoze, el testarazo de Robert en el primer palo también se topó con otra gran intervención del cancerbero local.
La tónica del partido no varió tras el intermedio. Superado el minuto diez Peraza lo volvió a intentar tras una escapada por banda, pero tras ingresar en el área y sortear a su marcador disparó desviado. Pero dos minutos más tarde, a la salida de un córner, el ariete majorero cabeceó a la red en el segundo palo, colocando así el 0-1 en el marcador. Un resultado que se amplió solo tres minutos después, en una contra que culminó el propio Peraza haciendo el 0-2.
Con el partido ya encarrilado Peraza fue derribado dentro del área en otro ataque visitante y el colegiado decretó penalti. El propio jugador intentó la transformación desde los once metros, pero estrelló el balón en el palo.
De ahí al final poco más. Con un rival con muestras de agotamiento por la inferioridad numérica y por el fuerte el calor, Abraham y Kilian completaron la goleada del conjunto majorero. Un triunfo que le permite afianzar el liderato, sacando ahora cuatro puntos a su más inmediato perseguidor. Por su parte, esta derrota aleja un poco más al Bañaderos de la zona de permanencia, de la que está ahora a diez puntos.
La ficha del partido
CD BAÑADEROS: Jorge, Acaymo, Sergio (Álvaro, 62′), Nauzet (Aitor, 67′), Dimas, Alexander, Mario, Isidro, Erik, Luis Bastos (Javi, 64′) y Ale Falcón (Gabriel, 72′)
Entrenador: Agustín Ramos
GRAN TARAJAL: Agoney Suárez, Luis Pérez, Carlos Rodríguez, Ancor, Raúl, Ayose Betancort (Raymond, 70′), Abraham, Kilian (Abisay Padilla, 78′), Airam (Yosimar, 46′), Robert y Peraza (Óscar, 73′).
Entrenador: Juan Carlos Ruiz
ÁRBITRO: Nemrod Mengíbar Déniz (Las Palmas), auxiliado por Marcos Suárez Hernández y Alejandro Valencia Castellano. Expulsó al jugador local Mario (27′) por doble cartulina amarilla. Amonestó a los jugadores visitantes Luis Pérez y Airam, así como a los locales Jorge, Sergio y Javi. También amonestó al delegado del Gran Tarajal, Manolo Perdomo.
GOLES: 0-1 (58′) Peraza. 0-2 (61′) Peraza. 0-3 (70′) Abraham. 0-4 (78′) Kilian.
INCIDENCIAS. Encuentro correspondiente a la 23ª jornada de liga de la Regional Preferente de Las Palmas, disputado este domingo en el estadio municipal Manuel Pablo ante alrededor de un centenar de espectadores. Carlos Rodríguez debutó en las filas de los majoreros.