CD EL COTILLO: Julio,  Daylos, Iván Sánchez, Adargoma, Yerove, Kawi, Palmerito (Miguel min. 91), Alejo (Pedro Javier min. 60), Juanillo, Juanmi (Ángel min. 86) y Langarica.

Entrenador: Michel Brito

VILLA DE SANTA BRÍGIDA: Carlos, Ángelo, Leandro (Ojeda min. 46), Aythami, Chino, Aday (Álex min. 76), Pablo Álvarez, Héctor, Trujillo, Santi y Juanyi (Fabio min. 76).

Entrenador: Israel Quintana

GOLES: 1-0 min. 72 Kawi (p)ÁRBITRO: Fariña Delgado, auxiliado por Lorenzo Luis y Hernández González. Amonestó por los locales a Yerove, Daylos, Kawi y Julio y por los visitantes a Álex, Juanyi, Chino y Aythami.

INCIDENCIAS: Partido disputado en el Campo Municipal de El Cotillo ante unos 200 espectadores. Mañana soleada y con algo de viento.

El CD El Cotillo prolonga su racha y lo hace venciendo en un buen partido a un gran Villa de Santa Brígida que estuvo mejor en el inicio del encuentro pero que luego vio como los celestes despertaban, y de qué manera, para llevarse el triunfo y seguir con los buenos resultados. Llueve todavía mucho en la parte baja de la clasificación pero, los chaparrones dejan momentos de ‘luz’ a los que agarrarse.  Y la victoria, después de varias ocasiones, llegó desde el punto de penalti, transformado por Kawi que dejaba los tres puntos en la Maxorata.

Y eso que el partido arrancó con dominio visitante y una presión muy alta de los de Quintana, que impedía a El Cotillo tener el balón. Dominaban y creaban ocasiones incluso tan claras como la del min. 3 con un lanzamiento de falta de Ángelo que se fue al larguero de Julio nada más arrancar el partido. Después lo intentó Pablo Álvarez con un lanzamiento fuera y mientras los celestes que no encontraban su sitio.

También lo intentó Trujillo por encima del larguero y después lo hizo Ángelo con otra falta que obligó a emplearse a fondo a Julio para evitar el gol pero entonces llegó la reacción de los locales y a los 20 minutos empezaron a tener el balón y crear ocasiones. La primera la tuvo Alejo pero su finalización no fue buena y después Juanillo que veía como un defensa se le echaba encima y evitaba un buen disparo que se fue a saque de esquina. Más tarde, en el 32 lo intentó Juanmi a balón parado pero su centro al segundo palo lo remató Adargoma desviado.

Se siguieron sucediendo las ocasiones para El Cotillo, que ponía cerco a la portería de Carlos,  y en el 33 el disparo de Juanmi se estrelló sobre Aday, después contra de Juanmi a Langarica que también dispara desviado y por último paradón de Carlos a tiro de Kawi.

El acoso local tuvo su finalización antes de llegar al descanso con un tiro de Juanillo al palo.

Menos ocasiones hubo en la segunda parte pero misma o casi más intensidad que en la primera mitad con una aproximación del Villa a los diez minutos con disparo de Santi que para Julio y después le tocó al Cotillo con un lanzamiento de Juanillo y gran parada de Carlos. De ahí y hasta el gol… poco más porque fue en el min. 72 cuando una caída de Juanmi en el área fue establecida como pena máxima que transformó Kawi.

El segundo para los de Michel Brito pudo llegar después en un balón que saca bajo palos Pablo Álvarez y aunque parecía que se estiraba un poco el Villa en la recta final, más quizás porque El Cotillo se echaba para atrás,  el marcador no se movió y eso que en el 89 Santi tuvo un buen disparo pero se le fue por arriba de la portería de Julio.

Triunfo que se queda en casa de El Cotillo para seguir soñando mientras que el Villa de Santa Brígida tiene que seguir trabajando para volver a la senda de las victorias.