El Campo a través tiene nombre propio: El Cross de Pájara

Porque es una prueba que quiere correr todo el mundo, que los amantes del cross necesitan vivir y que reúne a los mejores. Y Quintero y Pérez ya tienen escrito su nombre con letras de oro en el Cross de Pájara y nada más y nada menos que en la vigésima edición. Porque Tinguaro Quintero y Nerea Pérez han sido los vencedores absolutos de la gran prueba de campo a través de Canarias, un Cross de Pájara que ha cumplido con todas las expectativas establecidas de participación, vistosidad y disputadas carreras.

El circuito del Barranco de La Novia acogió a 400 participantes en una prueba que todos los amantes de esta modalidad deportiva quieren correr. Fue todo un espectáculo deportivo incluso en las carreras de los corredores de base, los menores, que tuvieron una nutrida participación de la isla de Fuerteventura con atletas de la Escuela de Atletismo Morro Jable, Maxoatlhón, Avutarda Maxirota, Breñamén Esencia… a los que se unieron los llegados de Lanzarote del Ada Lanzarote, Lanzatletas, Jabalina y Globara.

Podium masculino

A la ya mencionada victoria del conejero del Tenerife CajaCanarias Tinguaro Quintero, que a estas alturas de la temporada está en un estado de forma excepcional, hay que unir otros nombres propios. Bien es cierto que no dio opción a ninguno de sus contrincantes, aunque Rafa Trinidad lo intentó desde el disparo de salida, pero fue inútil y para lo único que sirvió su esfuerzo fue para formar un selecto grupo con el gran favorito Tinguaro Quintero, su compañero de club Marcos Riera, segundo en la meta, el propio Rafa Trinidad que se descolgó en las últimas vueltas, el veterano Óscar Rodríguez y el atleta de Morro Jable Salah Eddine Chehaib (CEATenerife 1984), tercero en un podio dominado por atletas foráneos. Rafa y Óscar fueron los primeros clasificados entre los mayores de 35 años, máster, acompañados de David Pedrosa, recuperado de sus lesiones.

Entre las mujeres la historia fue muy diferente, la triunfadora de la vigésima edición del Cross de Pájara fue la atleta de Tesjuate Nerea Pérez (EAMj-Playas de Jandía), que en los primeros kilómetros hizo un poco la goma, para poner la directa en la última vuelta y entrar en meta con varios segundos sobre la segunda clasificada la corredora del Regimiento Soria 9 María Vianney González, segunda en la línea de meta, mientras que el tercer puesto se lo adjudicó la atleta conejera Lucía Rodríguez (ADAL).

Otra edición inolvidable del Cross de Pájara, prueba que ya prepara la vigésima primera edición que tendrá lugar el 16 de noviembre de 2019.