UNIÓN PUERTO: Paquito, Roberto, Kevin, Héctor, Alberto,  Álex, Chata (Cristian min. 86), David (Barsa min. 69), Felipe, Isaac, Amine.

Entrenador: Miguel Santana

GÜIMAR: Dani Hernández, Pablo Gil, Kike, Josué, (Jordán min. 64) Jon, Rayco (Adán Ravelo min. 71), Alonso, Víctor Marrero, Alexander, Andy, Zeben

Entrenador: Adonay Martín

GOLES: 1-0 min. 39 Chata; 1-1 min. 55 Zeben; 2-1 min. 60 Felipe

ÁRBITRO: Jiménez Suárez, auxiliado por Sánchez Brito y Almeida Espino. Expulsó en el min, 40 por doble amarilla al jugador local Felipe. Amonestó por los locales a Roberto, y por los visitantes a Rayco, Josué, Pablo Gil.

INCIDENCIAS: Partido disputado en el Campo Municipal de Los Pozos ante unos 150 espectadores. Mañana muy calurosa y sin viento.

Sudada fue la victoria del Unión Puerto ante el Güimar en un partido que dominó totalmente en la primera mitad y en el que se fue al descanso con ventaja gracias al gol del Chata pero que en la segunda, en un inicio bueno de los visitantes, pusieron las tablas en el marcador. Poco duró el empate porque sólo cinco minutos después Felipe puso el 2-1, con expulsión incluida por ir a la grada, y al final los tres puntos se quedaron en Fuerteventura. Y sudada fue la victoria no sólo por el desgaste del partido sino por el fuerte calor en el Campo Municipal de Los Pozos en una mañana en la que el viento se fue a ver los Arretrankos, uno de los primeros actos del carnaval de Puerto del Rosario.

La primera parte supuso un dominio total por parte de los locales, quienes tenían el balón y creaban ocasiones en la portería de Dani Hernández, pero con la puntería algo desviada y con una defensa del Güimar que desbarataba las embestidas del Unión Puerto.

Empezaba atacando el Unión Puerto y lo hacía con lanzamientos de Alberto desviado en una jugada con pase de Felipe u otro tiro del propio Alberto en una falta rematada en el segundo palo que desvía un defensa. Después lo intentó Chata con un centro que intenta atrapar Dani pero se va a córner. Todo esto antes del min. 20 porque en el 24, Kevin ante la salida del portero, lo salva pero forzado su tiro se va al lateral de la red. Después a balón parado Isaac de falta desviado y luego un centro al área del Chata, claro para Felipe, su control no es bueno y pierde la oportunidad.

Aunque Alexander en el min. 34 tuvo un tiro muy desviado, en el 39 un balón largo de Isaac desde su campo a Chata, tiene carrera en solitario y ante la salida del portero lo consigue salvar para, jugador y balón prácticamente, entrar en portería y poner el 1-0.

Buen resultado para el descanso y los majoreros por delante pero en el inicio de la segunda fue Güimar el que quiso tener el dominio y en el 47 Víctor Marrero lo intenta de cabeza fuera. Después arriesgando un poco más, un tiro de Andy es rechazado y Zeben consigue el balón para poner el empate en el marcador.

Aunque poco duraron las tablas ya que una falta rápida lanzada por Álex habilitó a Felipe para poner el 2-1, de nuevo por delante pero, la celebración en la grada del delantero del equipo majorero supuso su segunda amarilla y tener que abandonar el campo antes que el rival sacara de centro.

Con uno menos el Unión Puerto incluso tuvo más ocasiones como en el min. 71 un pase largo a Chata pero bien el portero visitante o un centro de Roberto para Chata pero también interviene bien Dani.

O balón parado o a la contra siguieron las oportunidades locales aunque en el min. 84 la tuvo el Güimar en un cabezazo de Jon que detiene Paquito o posteriormente la intervención del portero majorero adelantándose a Adán Ravelo.

El marcador no se movió y tres nuevos puntos que se quedan en Fuerteventura.