MORRO JABLE: 31
Las majoreras siguen sin ganar esta temporada
BM. Roquetas (20+18): Azahara Martín, Andrea Gallego, Graci Pimentel, Laura Muñoz (1), Suraia Biepar, Isa Ibañez (12), Mª Carmen Rodriguez (2), Silvia Pérez, Rocío Castaño, Adeli Vargas, Mª Carmen Martín (6), María Gomes (9), Lucía Miranda, Ana Mª Antequera (5), Yasmina Romero (1) y Maria Martos (2).

Morro Jable Isla Fuerteventura (16+15): Iballa Ramírez, Tara González, Mónica Pérez, Ingrid Roger (7), Claudia Saavedra (1), Brenda Roger (9), Alicia Díaz, Valeria González (4), Cathayza Alvarado (7), Esther Arocha, Candela Gallego (3) y Anabel Padrón.

Parciales (cada 5 minutos): 5-3, 7-6, 10-7, 14-11, 17-13, 20-16, descanso, 22-18, 24-21, 27-22, 30-24, 34-28, 38-31.

Árbitros: Sergio Martínez y Daniel Costa, del colegio arbitral de la Comunidad Valenciana. Excluyeron por parte roquetera a Silvia Pérez (17″), Rocío Castaño (55″), Mª Carmen Martín (20″ y 54″), María Gomes (34″) y Yasmina (41″). Mientras que por parte visitante a Ingrid Roger (21″ y 47″), Valeria González (54″) y Candela Gallego (56″)

Incidencias: Encuentro correspondiente a la séptima jornada de la División de Honor Plata femenina disputada en el pabellón municipal Infanta Cristina de Roquetas de Mar ante 220 espectadores.

Goles, muchos goles, los más de doscientos aficionados roqueteros que se desplazaron ayer sábado al Infanta Cristina para la disputa de la séptima jornada de la División de Honor Plata Femenina entre BM. Roquetas y Morro Jable Isla de Fuerteventura pudieron disfrutar de un autentico festín anotador con sesenta y nueve goles, una media de más de un gol por minut

Las canarias, que ocupaban la penúltima posición de la tabla clasificatoria del Grupo D antes del encuentro, llegaban a Roquetas de Mar con la intención de conseguir su primera victoria de la temporada, mientras que BM. Roquetas, tras la importante victoria del fin de semana pasada ante el CB. Móstoles, buscaba sumar su primera victoria consecutiva y sobre todo sumar dos puntos importantísimos ante un rival de su “liga”.

Con estos precedentes, arrancaba el choque con un BM. Roquetas que salía en tromba en los primeros instantes del encuentro con un parcial 3-0 en los primeros dos minutos de juego. Morro Jable reaccionó rápido y respondío con dos tantos en apenas 45 segundos que recortaba la distancia inicial.

Las rojillas con una gran defensa, donde podemos destacar a Graci Pimentel, permitió amarrar los peligrosos unos contra unos de la primera línea canaria, cerrando espacios y recuperando numerosos balones que propiciaba rápidas contras donde los extremos roqueteros no fallaban, en especial la “capi” Isa Ibañez, que con doce dianas se proclamó la máxima goleadora del encuentro dando una exhibición, seguida de María Gomes que la ha escoltado con nueve tantos.

Así el desarrollo de este primera mitad estuvo marcado por las ventajas de dos a cinco goles para un BM. Roquetas que consiguió irse al descanso con cuatro goles de ventaja, 20-16.

Plantilla Morro Jable isla de Fuerteventura, equipo de Balonmano

Tras la reanudación, Morro Jable aprovechó varios despistes de las roqueteras para acercarse a dos tantos en los primeros dez minutos. Pero BM. Roquetas volvió a pisar el acelerador, ajustando la línea defensiva, lo que le permitió realizar un juego fluido y rápido con el que controló el ritmo de juego, y con una gran efectividad en los lanzamientos, se llevó el encuento con el 38-31 al que se llegó con el pitido final.