UNIÓN PUERTO: Carlos, Alberto, Edu (Lautaro min. 55), Joan (Saúl min. 76), Zeben, Héctor, Adán, Abraham, Pedro Javier, Pitu y Carles (Adargoma min. 46).

Entrenador: Michel Brito

IBARRA: Adrián, Mendy (Cristian min. 70), Tarife (Balduino min. 70), Toledo, Juanmi, Coly (Carballo min. 58), Sandro, Marcos, Ángel, Juanra e Iray.

Entrenador: Patricio de Ara

GOLES: 1-0 min. 64 Héctor; 1-1 min. 72 Sandro (p); 2-1 min. 83 Adán.

ÁRBITRO: Suárez Castellano, auxiliado por Jurado Montes y Rodríguez Alonso. Amonestó por los locales a Adán, Carles, Edu, Alberto y Héctor  y por los visitantes al técnico Patricio de Ara, Juanmi, Adrián, Juanra, Carballo y Marcos.

INCIDENCIAS: Partido disputado en el Campo Municipal de Los Pozos ante unos 250 espectadores. Mañana muy calurosa y con ausencia de viento.

Importante victoria para el Unión Puerto que no le deja escapar de la última posición de la tabla pero si da un golpe importante de moral al equipo para salir del pozo. Se adelantó el conjunto majorero gracias al gol de Héctor y empató el Ibarra de penalti por mediación de Sandro. En el min 83 un tiro cruzado de Adán supone el gol de la victoria en un partido con varias ocasiones de gol y que estuvo bastante entretenido para los 250 espectadores que se dieron cita en Los Pozos.

Empezaron los dos equipos con minutos de tanteo pero pronto fue el conjunto majorero el que tomó el tempo del partido para acercarse a la portería de Adrián, bien a balón parado o bien en jugada. La primera en el min. 8 con un lanzamiento de Carles que para el guardameta del Ibarra. Después en el 13 lo intenta Adan y se sucedían aproximaciones con entradas por bandas y centro con un Pedro Javier muy activo.

En el min. 19 la primera para el Ibarra con una jugada por la izquierda de Codi, pase a Tarife y centro atrás para el remate de Irai fuera.

Cuando corría el min. 26 una muy clara para el Unión Puerto con Pedro Javier dentro del área, parece que el control se le va un poco y acaba en el suelo. Se reclama penalti desde la grada pero… el juego continuaba para seguir con el dominio local y un disparo de Adán posteriormente, fuera.

Ya en el 38 de nuevo ataque del Puerto con una falta lanzada por Carles que remata Pedro Javier a las manos del portero y después los mismos protagonistas pero, al revés, dejada de Pedro Javier y Carles la intenta colocar y se va fuera. Eso sí, el Ibarra también ‘enseñó’ los dientes en el min. 41 en la más clara para los de Patricio de Ara en un córner sacado por Sandro que remata Juanmi de cabeza y obliga a emplearse a fondo a Carlos.

Y en la segunda parte se arrancó con algo más de presión por parte del Ibarra que buscaba adelantarse en el marcador y la tuvo en una contra en el min 52 y un disparo de Iray que se fue desviado demasiado cruzado. Y llegó el min. 64 y el balón que controla Héctor en el área y la pone donde nada puede hacer Adrián para el 1-0 en el marcador. Gol muy celebrado por los locales y que suponía mucho para el conjunto de Michel Brito pero sólo seis minutos después Toledo cae en el área, penalti y gol de Sandro para las tablas en el marcador.

Sudaba mucho el conjunto majorero porque veía que se le escapaba una buena oportunidad de sumar 3 puntos y el Ibarra, sin acercarse a la portería de Carlos, empezaba a poner muchos problemas con interrupciones, faltas… hasta que otro tiro cruzado, en este caso de Adán, suma la primera victoria de la temporada para el Unión Puerto.