El Tenerife B golea al Unión Puerto

El primer filial del CD Tenerife con el triunfo ante el Unión Puerto se queda a un punto de la cuarta plaza, y se plantea los dos próximos encuentros como finales para entrar en la promoción, mientras que por contra, al cuadro majorero se le complica de nuevo la permanencia.

El primer periodo empezó con ritmo, con un equipo, el de Leandro Cabrera “Mazinho”, controlando el juego, y poniendo en aprietos a su rival para inaugurar el marcador en el 13, cuando Borja Llarena abre un balón al vértice del área a la entrada del Josué, que supo levantar el balón por encima de Paquito, que salía a la desesperada.

El gol hizo daño al conjunto de Miguel Santana, que pasó a ser presa de un equipo que quería más, aunque, poco a poco, y a medida que iban pasando los minutos, el partido bajó, el juego comenzó a ser insulso, sin dominador, y los dos equipos parecían conformarse con el resultado, pidiendo a gritos que llegase el descanso.

Tras el paso por vestuarios, el conjunto majorero salió con otra marcha decidido a empatar el partido, y pudo conseguirlo en los primeros minutos, primero con un centro chut de Alex Congiu que se fue cerrando, y pudo Otaño desviar a córner por encima del travesaño, y luego con una pena máxima que Felipe mandó raso, junto al poste, pero excesivamente abierto saliendo fuera.

No quería sorpresa el filial, y en la siguiente jugada, Andrew Barsalona derriba a Elliot Gómez en el área, decretando el colegiado el claro penalti, que Fede se encargó de materializar.

A partir de ahí, Paquito se convirtió en el protagonista del partido, salvando a su equipo, pero no pudo impedir que llegasen dos nuevos tantos, primero de Alex Valiño, a la media vuelta, y luego de Yuya, en la línea de gol. Incluso, Adrián Llanos falló otra pena máxima, también clara, que rechazó el meta.

Ficha técnica:

4. CD Tenerife B: Otaño; Fede, Cristian, Samuel Arbelo, Jeremy; Brian Torres, Roberto Bolaños; Josué (Alex Valiño, min. 68), Borja Llarena (Yuya, min. 55), Faridi Mussa (Elliot Gómez, min. 50) y Adrián Llanos.

Entrenador: Leandro Cabrera “Mazinho”

0. Unión Puerto: Paquito; Andrew Barsalona, Alberto (Adán, min. 69), Héctor Sánchez, Kevin; Alex Congiu; Isaac (José “Chata”, min. 74), Amine, David Rodríguez (Mariano, min. 65), Cristian Congiu y Felipe Vega.

Entrenador: Miguel Santana.

Árbitro Yapci Acosta Pérez (Comité Tinerfeño). Amonestó a los jugadores locales, Jeremy y Brian Torres, así como a los visitantes, Kevin y Cristian Congiu.

Goles 1-0. Min. 13: Josué; 2-0. Min. 59: Fede, de penalti; 3-0: Min. 76: Alex Valiño; 4-0. Min. 87: Yuya.

Incidencias Encuentro disputado en la Ciudad Deportiva Javier Pérez, en su campo número dos, de hierba natural en aparente buen aspecto, con una mañana agradable, al que acudieron unas ciento cincuenta personas, aproximadamente.