Este Cotillo gana… hasta con 10

Los goles de Pedro Javier y Sandro dan el triiunfo a los celestes en el partido con el Güimar

CD EL COTILLO 2

GÜIMAR 0

CD COTILLO: Omar, Daylos, Miguel, Adargoma, Yerobe, Iván, Juanmi, Lisandro (Sandro min. 54), Juanillo (Palmerito min. 77), Langarica y Pedro Javier (Kawi min. 87)

Entrenador: Michel Brito

GÜIMAR: Dani Hernández, Josué, Kike, John, Nata, Alonso (Eduardo min. 73), Aday, Javi (Héctor min. 56), Gerardo, Andy y Seven (Adán min. 60).

Entrenador: Adonay Martín

GOLES: 1-0 min. 55 Pedro Javier; 2-0 min. 80 Sandro

ÁRBITRO: Ravelo Santana, auxiliado por Sánchez Brito y Ángelo Jesús González. Expulsó al local Iván por doble amarilla en el min. 48. Amonestó por El Cotillo a Juanmi, Pedro Javier y por los visitantes a John, Gerardo, Aday

INCIDENCIAS: Partido disputado en el Campo Municipal de El Cotillo ante unos 200 espectadores. Mañana soleada

Se sigue remando. Y el Cotillo lo hace ganando incluso con 10 jugadores toda la segunda parte. Importantísimo triunfo celeste ante el Güimar en esta desenfrenada carrera por la salvación que sigue estando complicada pero a la que se agarran los jugadores de Michel Brito con todo lo que tienen y los dos goles en la segunda parte de Pedro Javier y Sandro siguen dejando el sueño al alcance.

Porque sigue el equipo majorero mirando de reojo a los rivales, de los que depende también para la salvación pero El Cotillo sigue haciendo los deberes y los ha hecho en un partido complicado pero en el que ha dominado al Güimar, ha creado las ocasiones, y ha conseguido los goles.

Quería el partido El Cotillo, y la victoria y así se mostró desde el primer minuto en busca del necesario y ansiado triunfo, y fueron los celestes los que dominaron y crearon ocasiones prácticamente desde el principio. La tuvo Pedro Javier, en un centro que detiene el portero cuando ya esperaba Juanillo en el segundo palo el remate. Después a balón parado en una falta lanzada por Juanmi que cabecea Adargoma y el balón le llega a Juanillo pero Nata saca el balón o luego una ocasión clara  en el uno contra uno para el propio Juanillo que, muy activo le cede después a Lisandro pero su disparo se va desviado.

Eso sí, la ocasión más clara fue en el 22 con paradón incluido de Dani Hernández, a un tiro de Langa lejano. Presionaba El Cotillo con juego y ocasiones mientras que el Gúimar no se acercaba a la portería de Omar.

El susto lo tuvo el portero de El Cotillo cuando en el 42 Seven a punto está de aprovechar un error defensivo pero su disparo se va desviado.

Otra ocasión para los majoreros ya en el 45 en una falta lanzada por Juanmi que obliga a meter la mano a Dani Hernández.

Y mal empezaron las cosas para los celestes en la segunda parte cuando en el min. 48 se quedaron con un hombre menos por la expulsión de Iván por doble amarilla.

Pero esa que podía haber sido una pesadilla, auténtica pesadilla para salvar la segunda parte se empezó a convertir en un placentero sueño cuando  en el min. 55 un saque de esquina lo remata Pedro Javier para poner el 1-0.

Con 10 seguía El Cotilo a lo suyo y aunque tuvo alguna aproximación el Güimar, sobre todo a balón parado con Adán y Gerardo, en el min. 80 Sandro puso la puntilla rematando una jugada de Palmerito.  Quiso acortar distancias Ravelo con un disparo que se fue fuera, pero el marcador no se movió y los tres puntos se quedaron en Fuerteventura.