Cómoda victoria del CD Cotillo hoy ante el Telde

CD COTILLO: Agoney, Carlos, Hugo, Richard, Iván, Abraham (Alberto min. 65), Luis, Kawi, Peraza (Sandro min. 69), Pedro (Aarón min. 57) y Caliche

Entrenador: Javi León

UD TELDE:  Víctor, Ramón, Pita, Marcos, Pablo, Alex Gil (Nauzet min. 74), Agustín, Rubén, Kilian (Gabriel min. 74), Derek y Arrazova (García min. 65)

Entrenador: José Manuel Trinidad

GOLES: 1-0 min. 9 Caliche: 1-1 min. 36 Kilian; 2-1 Kawi min. 43; 3-1 min. 57 Richard; 4-1 min. 63 Peraza; 5-1 min. 74 Luis; 6-1 min. 87 Caliche

ÁRBITRO: Vega Pérez, auxiliado por  Pedro Ramos y Julio Sánchez. Amonestó por los locales a Richard y por los visitantes a Álex Gil.

INCIDENCIAS: Partido disputado en el Campo Municipal de El Cotillo ante unos 70 espectadores. El encuentro fue aplazado en la jornada 25 por las inclemencias meteorológicas.

El Cotillo goleó en el partido aplazado de la 25ª jornada al Telde por 6-1 en un partido que estuvo más igualado en la primera parte pero que en la segunda fue de claro color celeste. Mientras que los grancanarios ya están descendidos matemáticamente a la categoría preferente, los majoreros han dado un paso más en su camino a la permanencia en Tercera División después de esta importante victoria.

El partido arrancó con dominio local y mucho movimiento de balón por parte del CD El Cotillo. Con una defensa bastante adelantada del Telde, intentaban llegar los jugadores de Javi León a las inmediaciones de Víctor pero sin peligro hasta que llegó el min. 9 y una gran jugada entre Peraza y Caliche la remató éste último para poner por delante a los majoreros.

Bien se le ponían las cosas al Cotillo pero… entró una fase de dominio de balón pero nulas aproximaciones a la portería del Telde. Precisamente los visitantes hicieron acto de presencia en el área de Agoney pero cuando ya corría el minuto 25 con un disparo de Rubén que  no tuvo problema en detener el portero majorero. Y siguió llegando el Telde, ya en el min. 32 con un remate de Kilian que dio en un defensor del Cotillo y el rechace lo remató Arrazova, parando Agoney. También lo intentaban a balón parado mientras que El Cotillo ni se asomaba a la zona de peligro si lo hacía el Telde con un centro de Pita que remata Kilian para empatar el partido.

Pero antes de llegar al descanso, casi que la segunda aproximación de El Cotillo y segundo gol. Hugo se la deja a Kawi para de tiro cruzado poner por delante en el marcador a los celestes.

Luego en la segunda parte todo fue para los de Javi Nicolacho. Aunque arrancó con disparo de Agustín desviado, primera del Telde desde fuera del área, después fueron cayendo los goles. Richard en el min. 53 peleó un balón que intentaba sacar Víctor con los pies, y consiguió el tercero. Después el cuarto pudo llegar en una jugada de Peraza a la que respondió bien Víctor y cuyo rechace llegó a Aarón y sacaron los defensas. Eso sí antes de culminarse el cuarto gol majorero tuvo el Telde ocasión de maquillar algo más el marcador cuando Arrazova tuvo un mano a mano con Agoney. Entonces sí que llegó en el 63 el tanto de Peraza que suponía la culminación de una jugada de Luis.

Hubo más aproximaciones locales  y ocasiones con Carlos de cabeza o un tiro desviado de Sandro y llegó el quinto en el 74 con jugada de Caliche que llega a línea de fondo y remata Luis en el área.

Para culminar la goleada de la temporada de El Cotillo, Caliche, el jugador que menos partidos juega pero más goles marca, hizo el sexto del partido, segundo en su cuenta y el duodécimo de la temporada para el delantero majorero, para alegría de los pocos aficionados locales, sellando un triunfo que tiene que saber a mucho a El Cotillo en su camino hacia la permanencia.