Como en casa no hay otro sitio

Unión Puerto se consolida puestos cómodos y aleja Viera de los de arriba
Puerto del Rosario (Fuerteventura), 8 feb (EFE).- El Unión Puerto logró remontar este sábado al Unión Viera para lograr un importante victoria con la que se sitúa en los puestos cómodos de la clasificación, y por contra, aleja al conjunto grancanario de los de privilegio.

Empezó el partido con ocasiones para los locales con disparos de Rodrigo y Sandro y grandes intervenciones del meta Alex Guanche, y después fue Héctor con un buen centro que paró el portero, y en el 18 una falta rápida sacada por Cone la remató Sandro por fuera y luego un tiro de Cebolla a media altura lo paró Guanche.

En el 24 de nuevo falta que lanza Sandro y para el portero del Viera y en el 28 gran ocasión a balón parado y espectacular mano de Guanche pegada al palo al tiro de Sandro.

Y en la recta final de este periodo una ocasión visitante con un disparo de Kevin fuera por poco, y otro del local Rodrigo al palo, y así se llegó a una reanudación en la que el conjunto grancanario abrió el marcador con un remate de Trujillo al aprovechar un despiste defensivos local en el minuto 54.

Pero poco duró la alegría visitante, puesto que cinco minutos después Chata puso las tablas en el marcador, y luego la Alberto la tuvo de cabeza, pero fue en el 75 cuando Cebolla culminó un contragolpe para deshacer el empate, y en el 84 Héctor decidió el choque con el tercer tanto tras un buen disparo.

Ficha técnica:

3. CF Unión Puerto: Paco Lasso, Alberto, Héctor, Teto, Cone, Thibout (Precious, min. 55), Cebolla, Chata (Néstor, min. 84), Rodrígo (Morris, min. 47), Sandro y Amine.

Entrenador: Miguel Santana.

1. Unión Viera: Álex Guanche, Ramón, Héctor, Xiraxi, Alfred, Idafe, Antonio, Javi Trujillo, Mario, Kevin Pérez y Callum (Cristian, min. 68).

Entrenador: Ángel Luis Camacho.

Goles: 0-1 min. 54 Trujillo; 1-1 min. 59 Chata; 2-1 min. 75 Cebolla; 3-1 min. 84 Héctor.

Árbitro: Christian Agustín Sagredo González (Comité de Las Palmas). Amonestó a los jugadores locales Alberto, Morris, Héctor y Amine y a los visitantes Mario y Trujillo.

Incidencias: Encuentro disputado en el Municipal Los Pozos, de Puerto del Rosario, ante unos 200 espectadores. Se estrenó de nuevo el campo después de las obras de remodelación y cambio de césped. Se guardo un minuto de silencio por el fallecimiento de Ruíz Caballero, vicepresidente de la FIFLP.