El CD Cotillo recupera la quinta plaza tras ganar en Maspalomas

Se impuso 1-2 a los del sur de Gran Canaria con los goles de Pedro Javier y Adrián Benítez

Los celestes suman su séptima jornada sin perder en las que han sumado tres empates y cuatro victorias

El CD Cotillo recupera la 5ª plaza de la Regional Preferente de Las Palmas tras ganar este sábado 1-2 al CD Maspalomas en el sur de Gran Canaria y aprovecharse de las derrotas del viernes del Real Club Victoria 1-4 ante el líder UD Guía, la del UJ Costa Ayala en su visita a Balos (2-0) y de la UD Teror que perdió 2-1 en su visita a La Atalaya frente al CD Becerril. Con esos guarismos salía a jugar su encuentro ayer en la Ciudad Deportiva de Maspalomas ante los de Aníbal Díaz que metidos hace varias jornadas en zona de descenso no fueron un rival sencillo para el cuadro majorero, que firmó allí la victoria que buscaba para mantener las esperanzas de alcanzar la 2ª plaza que da opción a jugar la promoción de ascenso a Tercera División, aunque ahora mismo haya 12 puntos de desventaja con el Arucas CF que la ocupa con 49 puntos, cuatro más que el CD San Pedro Mártir  y 10 sobre el Estrella CF que es 4º clasificado y este domingo recibe al Unión Sur YAiza.

Los primeros minutos del encuentro fueron de tanteo, aunque el CD Cotillo fue el primero en buscar el primer tanto del partido, con un lanzamiento de golpe franco de Christian Congiu desde larga distancia que se marchó al lateral de la red; mientras que el CD Maspalomas también lo intentó a balón parado en el minuto 18 que botó Mario y remató primero Jordi y luego Lisandro fuera cruzado. Por su parte el lateral derecho Dailos Pérez lanzó una falta que se marchó demasiado alta.

La mejor ocasión para los grancanarios la tuvo Jordi Tudela en el minuto 33, tras un pase de Kevin, pero el disparo de Jordi lo desvío a córner la defensa y a renglón seguido la tuvo Héctor Darías para el CD Cotillo pero su disparo lo desvío a córner en el minuto 34 el guardameta local Álex Cruz, que también evitaría el tanto de Chicho en un disparo a la media vuelta en la frontal del área, llegándose al descanso sin goles.

En el inicio de la segunda mitad lo volvió a intentar el CD Cotillo con un disparo de Chicho que se marchó al lateral de la red en el minuto 47 y ya en el 54 llegó el primer tanto del encuentro en un balón colgado al área por Héctor Darías que tocó lo justo Pedro Javier para adelantar a los celestes que incrementaron su ventaja en el minuto 66 tras un balón largo sobre Pedro Javier que controló en la frontal del área y su pase de la muerte lo remató al fondo del portal Andrés Benítez para colocar el 0-2 en el marcador.

En el ecuador de la segunda mitad el CD Cotillo sufrió la lesión del defensa central grancanario Jonay Álvarez, que tuvo que abandonar el terreno de juego por Samuel Padilla, coincidiendo con el intento del CD Maspalomas en meterse en el partido, lo cuál logró con el tanto del CD Maspalomas, obra de Diego Hernández en el minuto 73 tras aprovechar un balón suelto a la salida de un córner. Poco después, en el minuto 77 Jordi Tudela remató flojo en una chilena que paró sin problemas Omar Gómez, que tuvo que trabajar ante el aluvión de saques de esquina (cinco consecutivos) que botó el CD Maspalomas pero sin consecuencias.

Los grancanarios estaban volcados en busca del empate y en el minuto 85 el larguirucho centrocampista local Juanfra cabeceó un balón que Omar desvío lo justito con la yema de sus dedos para evitar el empate, mientras que una nueva jugada de Saúl sobre Jordi Tudela que finalmente cabeceó Kevin terminó en las manos del portero majorero y ya en el minuto 91 Lionel Rodríguez acabó disparando alto sobre el marco majorero.

FICHA TÉCNICA:

CD MASPALOMAS: Álex Cruz; David Peralta (Esaú, min. 57), Mario Rodríguez (Diego Hernández, min. 28), Ancor Vega, KevinPérez; Juanfra Nuez, Adrián Ravelo (Acaimo López, min. 71); Daniel Monroy (Raúl Guerra, min. 61), Jordi Tudela, Lisandro Cabrera; Héctor Hernández (Lionel Rodríguez, min. 46). Entrenador: Aníbal Díaz.

CD COTILLO: Omar Gómez; Dailos Pérez, Luciano Saavedra, Jonay Álvarez (Samuel Padilla, min. 73), Rayco Morales; Héctor Darías, Alberto González; Cristian González “Chicho” (David Rodríguez, min. 76), Andrés Benítez, Christian Congiu (Hugo Martínez, min. 76); Alejo Peña (Pedro Javier Díaz del Campo, min. 46). Entrenador: Andrés de León Franquis.

ÁRBITRO: Javier Martel Montesdeoca, asistido en las bandas por Juan Leroy Santiago Gutiérrez y Javier Aythami Cabrera García (Delegación de Gáldar – Noroeste de Gran Canaria). Mostró cartulinas amarillas a los grancanarios Ancor Vega y Lionel Rodríguez; además de a los majoreros Christian Congiu, Andrés Benítez, Juanmi Díaz del Campo (en el banquillo) y Luciano Saavedra.

GOLES: 0-1, min. 54: Pedro Javier Díaz del Campo. 0-2, min. 66: Andrés Benítez. 1-2, min. 73: Diego Hernández.

INCIDENCIAS: Partido de la 24ª jornada de la Regional Preferente de Las Palmas disputado en la tarde del sábado en la Ciudad Deportiva de Maspalomas ante poco más de medio centenar de aficionados.