Aunque el alisio fue un invitado no previsto, no deslució la organización que se esmeró hasta el más mínimo detalle para disponer el escenario más idóneo para los atletas majoreros que se citaron en la mañana del sábado, 18 de febrero, en la octava edición del Cross Gran Tarajal.

Álvaro Ayala y Ana Toral ganaron con autoridad la última prueba de campo a través de la temporada invernal majorera, que se celebró en el circuito de la zona de lanzamientos de la Ciudad Deportiva, y que estuvo brillantemente organizado por el ayuntamiento de Tuineje, con la con la colaboración del Cabildo Insular, Playitas, Padilla supermercados y la delegación de atletismo.

Si por algo destacó la prueba de la capital de la comarca sur de Fuerteventura fue por una organización digna de una campeonato de Canarias, así como por el diseño y marcaje del circuito, completamente delimitado, con una vastísima zona de calentamiento y cámara de llamada, con graderío y cuantos otros servicios se requirieron, que era ampliamente visible desde cualquier punto del mismo.

El veterano atleta ecuatoriano afinado en Fuerteventura Álvaro Ayala se hizo con la victoria en la prueba absoluta masculina sobre una distancia de siete kilómetros, y en donde desde juveniles a veteranos se jugaron el triunfo casi medio centenar de atletas; acompañaron al atleta del Trotadunas en el podio Salah Chehaib de la EAMj-Esencia con un tiempo 23:26, por 23:20 del ganador, mientras que Mario Rodríguez (Volcán de Gairía) fue tercero con 24:27.

En la carrera femenina, sobre tres kilómetros y medio, Ana Toral se impuso sin dar opciones a sus contrincantes con un crono de 13:55, segunda María Vianney González a tres segundos (13:58) y tercera Ana María Hernández con 14:08, todas corredoras del Avutarda-Maxiroga, equipo clasificado para el campeonato de España de cross corto.