UNIÓN PUERTO: Julio, Daylos, Jonás, Adargoma, Seven, Héctor, Juanjo (Kevin min,. 54), Yeray Soto, Juan, Cristian (Joan min. 86) y Juanmi

Entrenador: Michel Brito

TENERIFE B: Ángel, Óscar, Xsacha (Plaza min. 86), Gopar, Portillo, Fede, Nadyib, Torres, Brian Martín, Younousse y Marwan (Giovanni min. 82)

Entrenador: Kiko de Diego

GOLES: 1-0 min. 59 Juanmi

ÁRBITRO: Castellano Quintana, auxiliado por Martínez Martínez y Sánchez Brito. Amonestó por los locales a Jonás, Yeray Soto, Cristian , y por los visitantes a Gopar, Fede

INCIDENCIAS: Partido disputado en el Campo Municipal de Los Pozos. Floja entranda unos 100 espectadores un mañana nublada y con poco viento. Se entregó una placa al portero del Unión Puerto Julio por sus 100 partidos en Tercera.

Victoria muy trabajada del Unión Puerto ante el Tenerife B en un partido en el que se llevó los tres puntos gracias al gol de Juanmi en el min. 59 cuando mejor estaban los locales. No hubo muchas ocasiones y al final el triunfo fue para el que más puntería tuvo durante el partido.

Primeros 45 minutos en los que no hubo ocasiones claras, porque el juego se basó en demasiado pelotazo que no dejaba que las jugadas tuvieran continuidad. En cuanto ocasiones, la primera llegó en el min. 7 con un pase de Jonás a Yeray y su disparo se fue a la derecha del portero. Después lo intentó a balón parado el Tenerife B, con un lanzamiento de falta de Gopar desde la frontal, rasa, que se fue desviado. Con faltas y saques de esquina se aproximaba el Tenerife, que no con ocasiones o con Marwan por la banda izquierda que era el jugador más peligroso de los de Kiko de Diego, creando problemas a la defensa majorera. En el min. 14 jugada y tiro, que paró bien Julio. En el min. 19 fue Brian Martín el que tuvo la ocasión, esta vez si, que a portería vacía envió el balón fuera y todo ello después de la intervención, de nuevo, del 11 tinerfeño.

En el minuto 26 lo intentó el Puerto con un tiro de Cristian que se fue fuera y de ahí hasta el final de la primera parte… sólo reseñar una buena jugada entre Juanmi y Juanjo que acabó con éste último pidiendo posible falta en el área. Mucho pelotazo y poco juego para dos equipos que se fueron a vestuarios con el empate a cero.

En la segunda mitad algunas cosas cambiaron, como que el peligro del Tenerife B ya no lo era tanto, el Puerto presionaba más y conseguía enlazar jugadas para crear peligro. Y si el Tenerife presionaba, el Puerto resolvía con garantías. En el min. 51 lo intentó Juanmi de falta al segundo palo que remata Jonás pero se va desviado. Aviso de los de Michel Brito que enlazó unos buenos minutos con aproximaciones más o menos claras como un centro de Daylos que no encuentra rematador o una falta lanzada por Juanmi que remata Adargoma flojo. Y llegó el min. 59 con una jugada por banda derecha, y un centro que parecía que quedaba rechazado pero se lo encontró, sólo, Juanmi en el área y de tiro cruzado marcó el 1-0. El balón lo puso donde era prácticamente imposible que llegara Ángel.

Después lo intentaron Adargoma de cabeza, Héctor de falta con un tiro flojo, y sólo el Tenerife tuvo una con Torres como protagonista ya que un tiro desde la frontal se fue muy desviado. Y según pasaban los minutos, los nervios que empezaban a aparecer, para los locales por lo corto del resultado y los visitantes buscando el empate. El balón se perdía rápido, la presión no era fructífera… y el Tenerife B puso el susto en el cuerpo a los pocos aficionados con un saque de esquina que cabeceó Portillo fuera, en una ocasión clara y la que más, en el min. 89 con tiro del recién incorporado Giovanni pero con gran intervención de Julio.

Al final los tres puntos se quedaron en el Campo Municipal de Los Pozos para delirio local que celebró la victoria como si de una final se tratara para disgusto tinerfeño que no pudo sacar nada positivo de su visita a Fuerteventura.