Unión Puerto y el Cotillo empatan el derbi majorero

UNIÓN PUERTO: Dani Herrera, José Camino, Jonás, Joan, Zeben (Daylos min. 36), Héctor, Cristian (David min. 73), Ángel, Juanjo (Roberto min. 60), Alex, y Juanmi.

IMG_2073

CD EL COTILLO: Agoney, Kilian (Luis min. 79), Hugo, Alberto (Sandro min. 68), Carlos, Iván, Peraza, Aarón, Caliche, Pedro (Kawi min. 17)y Pablo.

Entrenador: Javi León.

IMG_2071

GOLES: 1-0 min. 12 Joan; 2-0 min. 40 Héctor (p); 2-1 min. 87 Sandro ; 2-2 min. 93 Kawi

IMG_2066

ÁRBITRO: Féliz Lorenzo Pérez, auxiliado por David Martínez Martínez y Juan Santana. Expulsó a los jugadores locales ya finalizado el partido Dani Herrera, Juanjo, Álex. Por doble amarilla a Daylos, (min. 94) José Camino (min. 91) y al jugador visitante Pedro, ya en el banquillo. Amonestó por los locales Héctor, Juanmi y Ángel y por los visitantes a Caliche, Kawi, Alberto, Aarón, Kilian y Carlos. También refleja en el acta incidente con Julio, que queda reflejado en el escrito.

INCIDENCIAS: Partido disputado en el Campo Municipal de Los Pozos. Mañana soleada, sin viento y con unos 500 espectadores. se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del ex jugador del Unión Puerto Agustín Hernández Fulgencio.

IMG_2072

Reparto de puntos en el Campo Municipal de Los Pozos en el derbi majorero que tuvo muy de cara el Unión Puerto pero que terminó cediendo un empate. Se adelantó por dos veces, en la primera parte el conjunto de Michel Brito con los goles de Joan en el min. 12 y Héctor de penalti cuando corría el min. 40 en una primera parte que dominaron los locales en el marcador pero que El Cotillo no dio por perdida porque también gozó de buenas aproximaciones. En la segunda, ya casi cuando el partido agonizaba, primero Sandro y ya en la prolongación Kawi, dejaron las tablas en el marcador.

IMG_2067

Muchos nervios, gran emoción, goles en los últimos minutos y después… la rivalidad lleva a en algunos casos a perder el sitio y a, una vez finalizado el encuenro, encararnos unos y otros, circunstancia está que se debe reflexionar pero no empañar el partido que ha sido la gran fiesta del fútbol de la isla de Fuerteventura.

La primera parte fue más igualada de lo que reflejaba el marcador. El Unión Puerto se adelantaba por dos veces en el marcador pero El Cotillo también tuvo sus opciones. Porque arrancó el encuentro con minutos de tanteo y algunas interrupciones que no daban continuidad al juego y la primera aproximación fue para El Cotillo con una jugada entre Hugo y Caliche pero leyó bien Dani Herrera, se adelantó y abortó el peligro. En estas que llegó el gol del Puerto en un balón en el área que acertó a enganchar Joan con la izquierda y envió el balón al fondo de la red. Se ponían por delante los de Michel Brito para delirio de la afición capitalina.

Lejos de irse atrás el equipo del norte, empezó a aproximarse a la portería de Dani Herrera, sobre todo con internadas por la izquierda con Pablo Tavío muy activo. En el min. 15 una falta lanzada por Kilian llegó a las manos de Dani y después, revés para los de Javi León con la lesión de Pedro que en el min. 17 tuvo que retirarse entrando Kawi. Siguió atacando El Cotillo con lanzamiento de Iván Martín, remate de cabeza fuera de Peraza o de nuevo Iván que envió el balón por encima del larguero y en el min. 35 buena ocasión para los celestes con gran jugada de Caliche y Peraza, con tiro del 9 por encima del larguero.

También tuvo que hacer un cambio antes de tiempo Michel, retirándose Seven y entrando Daylos y en el min. 40 la tranquilidad para los locales con el penalti sobre Cristian que transformó Héctor. Parecía que mucho del camino lo tenía recorrido el conjunto de Puerto del Rosario yéndose al vestuario al descanso con una ventaja de 2-0.

Y en la segunda parte siguió atacando el Cotillo buscando acortar distancias. En el min. 46 ya tuvo el primer disparo, cruzado, de Caliche. Después otra vez Caliche a línea de fondo y pase al segundo palo que no pudo rematar Tavío. Más tarde probó fortuna Hugo de falta… dominaba más El Cotillo sobre todo en aproximaciones mientras que el Puerto intentaba salvaguardar su marcador y los tres puntos que podrían ser de lo más rentables pero… aunque Roberto la tuvo en un gran disparo que Agoney envió a córner en el que podría haber sido el gol de la sentencia y la más que tranquilidad para el Unión Puerto, en el min. 87 un centro desde la derecha de Pablo Tavío, fue magníficamente rematado por Sandro que de tiro cruzado acortó distancias.

A partir de ahí el juego se volcó en la portería de Dani Herrera. El Cotillo buscaba a la desesperada el empate que llegó ya en la prolongación en una falta lanzada desde la derecha por Peraza que remató Kawi para delirio de todos los jugadores norteños, aficionados celestes y un banquillo que salió en tromba a celebrar el tanto.

Reparto de puntos en el Campo Municipal de Los Pozos en un derbi majorero que terminó con los ánimos un poco exaltados y varios expulsados pero que no deben empañar la fiesta del fútbol vivida en la capital.