Un paso de gigante para el CD Tahíche que noqueó a la UD Jandía

El CD Tahíche está a 90 minutos de volver a la Regional Preferente de Las Palmas, tras vencer de manera clara a la UD Jandía en el encuentro de ida de la eliminatoria de ascenso. Los blanquiazules fueron los dominadores de un choque marcado por el viento, sacando rentabilidad de su mayor pegada y claridad en las acciones de ataque. Aday Rembado adelantó al CD Tahíche en la primera parte, aumentando Lolo y Amado la diferencia en la segunda mitad.

El fuerte viento que soplaba en la mañana del domingo en el Municipal de Tahíche dificultó el juego que trataban de desarrollar los dos equipos. En la primera parte fue la UD Jandía la que tuvo el viento a su favor, lo que propició que llevara el peso del encuentro en los primeros minutos. Un empuje que se fue apagando y siendo el CD Tahíche el que poco a poco se hizo con las riendas del choque.

La lucha en la parcela ancha del terreno de juego era intensa, zona en la que se desarrollaba la mayor parte del juego. El Tahíche se acercaba a las inmediaciones del área, no siendo capaz de concretar con lanzamientos a puerta sus acciones de ataque. Por su parte, la UD Jandía tenía problemas para superar el centro del campo, no poniendo a Floro en peligro durante esta primera mitad.

El CD Tahíche se adelantaba en el marcador en el minuto 38 de la primera parte. José Vicente, tras un rechace en las inmediaciones del área, abrió la pelota para la internada de Aday Rembado por la banda derecha. El mediapunta levantaba la cabeza y con un fuerte disparo que buscaba el primer palo sorprendió al guardameta Aitor.

Las fuerzas se volvieron a igualar en los minutos finales de la primera parte, con un Jandía que trató de estirar líneas. A balón parado colgó varias pelotas al interior del área, no teniendo la defensa del Tahíche o Floro problemas para despejar el peligro. Con el marcador de 1 a 0 se llegaba a la conclusión de los primeros 45 minutos de partido.

Con el viento a favor se acentuó el dominio del CD Tahíche en la segunda parte del encuentro, siendo el equipo que se hizo con el control del juego y teniendo enfrenta a una UD Jandía que no tenía nada claras las ideas. Los locales aumentaban la diferencia en el minuto 54. Tras un balón en largo, una indecisión de la defensa y las dudas en la salida del guardameta Aitor, fueron aprovechadas por Lolo para elevar el balón y mandarlo al fondo de las mallas.

El segundo gol encajado dejó a la UD Jandía muy tocada sobre el terreno de juego, estando a merced de su rival durante muchos minutos. El Tahíche sabía que tenía la posibilidad de conseguir un marcador más amplio y dar un paso de gigante hacia el ascenso de categoría. El tercer gol llegaba en el minuto 68, cuando Amado aprovechó un balón suelto en el interior del área para fusilar con un disparo a media altura al guardameta Aitor.

A raíz del tercer gol, el CD Tahíche dejó que fuera la UD Jandía la que tuviera el balón en su poder, dando un paso atrás y tratando de salir al contrgolpe. Los majoreros apenas inquietaban la portería local, colgando balones en exceso y no generando peligro. Una de las pocas acciones se produjo en el minuto 70, con un lanzamiento de falta de Karpin desde la frontal del área y que sacaba Floro con la manopla cerca de la base del palo.

A falta de siete minutos para el final del choque se produjo una jugada que pudo dejar sentenciada la eliminatoria. Lolo se internaba en el interior del área, recortaba a su defensor y era derribado. El colegiado no entendió que existió falta sobre el atacante del CD Tahíche, no señalando la pena máxima.

Con el marcador de 3 a 0 se llegaba a la conclusión del partido, dando el CD Tahíche un paso de gigante para estar la próxima campaña en la Regional Preferente de Las Palmas. La vuelta se disputará el próximo domingo 16 de junio a partir de las 12:30 horas en el Municipal de Morro Jable.

Ficha Técnica

CD Tahíche (3): Floro, Joshua, Alex, Lorenzo, Fran Machín, José Vicente, Isai (Raúl Caraballo 86), Toño, Lolo, Guille (Amado 65) y Aday Rembado (Orlando 72). Entrenador: José Manuel Morant

UD Jandía (0): Aitor, Karpin, Seny, Giovanni, Aridane, Kilian, Sana, Roberto, Joseba (Dani 80), José (Zeque 69) y Hugo (Reinaldo 67). Entrenador: Felipe Batista

Goles

1-0: minuto 38, Aday Rembado

2-0: minuto 54, Lolo

3-0: minuto 68, Amado

Árbitro: Neftalí García González, asistido en las bandas por Rafael Yantorno Blengio y Nemesio Palos Vaquero. Amonestó a Lolo, Alex, Fran Machín, José Vicente, Toño y Orlando por parte del CD Tahíche y a Karpin y Zeque por parte de la UD Jandía

Incidencias: Municipal de Tahíche, unos 500 espectadores. Encuentro de ida de la eliminatoria de ascenso a la Regional Preferente de Las Palmas. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de la tía de Fran Machín, jugador del CD Tahíche.