UNIÓN PUERTO: Carlos, Alberto, Daylos, Adargoma, Zeben, Héctor, Adán(Carles min. 82), Abraham, Moisés, Juanmi (Esaú min. 42) y Pitu (Juanka min. 71).

Entrenador: Michel Brito

VERA: Falero, Tana, Eli (Domingo min. 53), Jordán, Paco, Alonso, Kitoti, Andrés (Ramses min. 46), Airán (Néstor), Sergio Simón y Danilo.

Entrenador: Francis Díaz

GOLES: 1-0 min. 19 Pitu; 2-0 min 22 Adán; 3-0 min. 43 Pitu.4-0 min. 63 Pitu.

ÁRBITRO: Domingo Sosa, auxiliado por Vicente Martín y Pascual Umpiérrez. Expulsó al portero visitante Falero con roja directa en el min. 55. Amonestó por los locales a Abraham, Pitu, Héctor y por los visitantes a Danilo

INCIDENCIAS: Partido disputado en el Campo Municipal de Los Pozos. Mucho calor y unos 100 espectadores en la grada.

Gran partido del Unión Puerto, sobre todo en la primera parte, que ha supuesto una gran victoria para los de Michel Brito gracias a los tres goles de Pitu y Adán. En la segunda menos juego, menos ocasiones y el Vera que jugó con un hombre menos por la expulsión del portero Falero en el min. 55.

La primera parte del conjunto majorero fue excepcional. Acumulaba ocasiones, presionaba en todas las líneas y no dejaba al Vera ni un segundo de respiro, tanto que incluso los de Francis Díaz ni se acercaban a los dominios de Carlos. En los primeros minutos las ocasiones fueron para Pitu, Zeben en dos ocasiones de cabeza, y las buenas combinaciones hacían que casi todos los jugadores azulones intervinieran en el ataque, eso sí, cubriendo bien las subidas de la parte de atrás lo que suponía una presión mayúscula.

En el min. 16 otra clara para los locales, con un saque de esquina de Pitu y remate de Moisés de cabeza que se va pegado al larguero y tanto va en ataque el Puerto… que llega el gol en un centro de Adán en el 19 que remata en el segundo palo Pitu.

La alegría del Unión Puerto fue inmensa y casi todavía celebrando el primer tanto, Héctor roba un balón en el centro y se va de todos los que le intentan parar, llega el balón a Daylos y su centro lo remata Adán de cabeza para poner el segundo. Se juntaban las celebraciones para los de Michel Brito.

Hubo que esperar al min. 31 para ver la primera aproximación del Vera, con un remate de Jordán de cabeza desviado. Después siguió atacando el Puerto con un remate de Daylos raso que para Falero y otro remate de cabeza, en este caso de Adargoma.

En los últimos minutos se estira un poco el Vera pero… para poco provecho porque una jugada que arranca desde la defensa del Unión Puerto, interviene el recién incorporado Esaú, Moisés y culmina Pitu para poner el 3-0.

La segunda parte fue radicalmente distinta… menos juego, menos presión y pocas ocasiones para unos y otros aunque sí que hubo cosas como que el Vera se quedó sin portero y Pitu consiguió su tercer gol.

Por partes. En el min. 52 apuntamos una ocasión para el Unión Puerto con un lanzamiento de falta de Moisés a la barrera y entonces llegó el min. 55 en un balón que disputan en fuera del área Adán y el portero Falero, los dos al suelo y el árbitro establece la expulsión del guardameta del Vera. Ya los visitantes habían hecho los tres cambios por lo que Tana tuvo que ponerse bajo los palos y mención especial para el jugador del Vera porque resolvió muy bien. Nada pudo hacer en el lanzamiento de falta de Pitu que entró por la escuadra pero en el resto de jugadas estuvo a la altura. Y poco más en los segundos 45 minutos en cuanto a ocasiones, sólo la que tuvo en el 88 el Vera en un saque de esquina de Sergio Simón que remató Jordan fuera.

Victoria para los majoreros que tiene que ser un bálsamo para los de Michel Brito que destacaron, sobre todo, en la primera parte.