UNIÓN PUERTO: Paco Lasso, Roberto, Kevin, Héctor, Kone, Álex, Adán (Isaac min. 61), Amine, Mariano, Chata y Barsa (John Álex min. 69).

Entrenador: Miguel Santana

MENSAJERO: Kilian, Óscar, Azael, Alosie (Javi min. 90), Kai, Jaime, David, Alberto (Dylan min. 61), Víctor, Yeray (Piti min. 81) y Camacho.

Entrenador: José Antonio Robayna

GOLES: 0-1 min. 31 Azael; 0-1 min. 88 Piti

ÁRBITRO: Lucena Perdomo, auxiliado por Almeida Espino y Pérez Díaz. Expulsó con roja directa en el descanso al local Amine y al visitante Óscar. Amonestó por los locales a Amine, Kone y Roberto y por los visitantes a Dylan, Alozie y Víctor.

INCIDENCIAS: Partido disputado en el Campo Municipal de Los Pozos ante unos 250 espectadores. Mañana soleada y con escaso viento.

El Unión Puerto no puede con el Mensajero en un partido que no tuvo muchas ocasiones de gol . Los tantos de Azael a la media hora aprovechando un error en la defensa majorera y en el 88 a la contra del recién incorporado Piti dejaron la victoria del lado visitante y los tres puntos ‘volaron’ hacia La Palma.

Y todo ello en un encuentro en el que arrancaron los dos equipos jugando mucho en el centro del campo y con escasas aproximaciones a portería. De hecho, casi la más clara fue el gol del Mensajero y ya a la media hora de juego.

Antes hubo mucha presión, tanteo y marcaje de ambos equipos. En el bagaje ofensivo sólo un tiro en el 5 de Alozie por encima del larguero o un tiro desviado de Kevin en el apartado local. Hasta que a la media hora un error defensivo local hizo que tuviera que salir Paco Lasso de su portería, cuando el balón iba camino del gol , lo sacara Roberto y el rebote lo enganchara Azael para, ahora sí, poner el 0-1.

Aunque con el marcador en contra el Puerto se hizo con el dominio del balón pero con escasa o nula presencia ofensiva mientras que el Mensajero tampoco ponía en aprietos a la defensa majorera.

Y en el descanso, cuando ya iban los jugadores hacia vestuarios, varios encontronazos e intercambios de palabras que quedaron saldados con dos rojas. Los dos equipos se fueron con 11 hacia la caseta pero volvieron al campo con 10 por las expulsiones de Amine y Óscar.

Alguna ocasión más que en la primera parte se pudo ver en la segunda, con un disparo en el 51 de Kone por encima del larguero para los locales, o a balón parado algún que otro tiro, además de una en el 57 donde Álex intenta sorprender desde lejos.

La ocasión más clara para el Puerto llegó en el 68 en un saque de esquina de Isaac que cabeceó en el segundo palo Barsa desviado y siguió atacando el conjunto majorero con internada de Roberto por la derecha y centro que detiene Kilian o un disparo de Isaac que se encuentra con un compañero cuando iba camino de portería y rechace que llega a Kone cuyo disparo se va por encima del larguero, en los mejores minutos de ataque local.

Desguarnecida la defensa, en el 88 una contra llevada por Víctor por la derecha la aprovechó muy bien el Mensajero porque su pase atrás lo remató Piti para poner el 0-2 definitivo.