La UD Jandía ya está en la final

Los goles de Hugo y Karpin dan la victoria a los de Felipe Batista y el pase a la fina a la espera de rival, o Herbania o Playas de Sotavento.

Imagen del partido de semifinales, vuelta, disputado en Morro Jable entre el Jandía y el Chilegua. Foto Manolo Guerra

UD JANDÍA 2

CHILEGUA LA PARED 0

UD JANDÍA: Aitor Suárez, Karpin, Seny, Jiovanny, Aridane, Kilian, Sana (Zeqiue  min. 82), Roberto Oyarzo, Ehedey (Joseba min. 91), José D’acosta  (Reinaldo min. 68)y Kevin Ruiz (Hugo min. 60).

Entrenador: Felipe Batista

CHILEGUA LA PARED: Juan, Cheli, Álex (Néstor min. 85), Vega (Rafa Benito min. 75), Borja, Abraham, Horacio (Pablo min. 85), Prince, Pepe (Jonny min. 64), Maicol y Kevin.

Entrenador: Alberto Hernández

GOLES: 1-0 min. 84 Hugo; 2-0 min. 90 Karpin

ÁRBITRO: Sánchez Brito auxiliado por Rodríguez Alonso  y Santana Arias. Expulsó al jugador visitante Rafa en el min. 93. Amonestó por los locales a  Karpin y Kilian , Joseba, Hugoy por los visitantes a Cheli.

INCIDENCIAS: Partido disputado en el Campo Municipal de Morro Jable correspondiente a la vuelta de semifinales del play off de Regional ascenso a Preferente ante más de 300 espectadores.

Jandía-Chilegua. Foto Manolo Guerra

La UD Jandía de nuevo en la final del play off del fútbol Regional de Fuerteventura. El empate a uno en el Benito Alonso y la victoria por 2-0 en Morro Jable ante el Chilegua dan el pasaporte a los de Felipe Batista a la disputa de la final. Ahora tiene que esperar rival, o Herbania o Playas de Sotavento.

Mucho se jugaban los dos equipos y desde el pitido inicial se vivió un partido eléctrico con un Jandía volcado sobre la portería de Juan. De hecho antes de cumplirse el primer minuto ya tuvo una ocasión el equipo de Felipe Batista,  con un tiro de D’acosta finalizando una jugada de Kevin Ruiz. Con el Jandía a por  todas empezó a acumular llegadas , como un lanzamiento de esquina de Oyarzo que finaliza Ehedey, pero el Chilegua intentaba aprovechar los espacios y salir a la contra.

El empuje del Jandía no mermaba las intenciones visitantes que poco a poco intentaba tomar aire y evitar las ocasiones locales.  Pero las ocasiones se seguían acumulando del lado local como en el min. 17 una entrada de Ehedey a la que no llega al remate Sana . Eso  sí sólo dos minutos después un lanzamiento de Pepe, para el Chilegua, pega en el lateral de la red, lo más importante para los visitantes hasta ese momento, y luego en el min. 34 lanzamiento de Abraham que detiene Aitor.

Después en el min. 37 destacable fue un disparo fuera de Maicol, buena ocasión pero fallo en la definición, y antes de llegar al descanso se despertaba el Chilegua y en el 43 de nuevo Maicol con una gran intervención de Aitor al tiro del jugador visitante.

Nervios en la segunda parte

La segunda parte también arrancó de forma emocionante pero sin ocasiones claras. Mucho movimiento de balón pero también mucho respeto y el miedo a cometer errores que pudieran castigar en exceso a unos u otros.

Intentando no perder el dominio y la posición, alguna que otra aproximación y en el 64 ocasión para el Jandía con un disparo de Oyarzo que atrapa Juanito y después pega el Chilegua con un disparo de Prince cruzado, hasta que en el min. 84 llegó el primero del Jandía, con una falta lanzada por Kilian desde la izquierda que remata libre de marca Hugo.

Bien se le ponían las cosas a los de Batista que , veían la ventaja en el marcador y en la eliminatoria y aunque el Chilegua lo intentaba, el Jandía sentenciaba en el 90 cuando Karpin aprovechaba un error en el despeje del portero  para dejar al Jandía en la final.