El Puerto se aleja del descenso a costa de un ineficaz San Mateo

El Unión Puerto da un paso de gigante para alejarse de los puestos de peligro al derrotar hoy a un San Mateo que se aleja de los de privilegio, en un choque en el que el acierto de los majoreros fue evidente en ataque, ante un cuadro grancanario que no supo aprovechar sus claras ocasiones.

En la primera parte y, tras unos minutos de tanteo, ambos conjuntos intentaron llegar con peligro a las respectivas áreas, pero sin crear claras oportunidades en los primeros 15 minutos.

Poco después llegó la primera ocasión local con un centro raso de Chus desde la banda que remató Braulio a la base del palo desde la frontal el área, y el rechace posterior de Pitu lo desvió un defensor a córner, y la segunda local llegó con un centro de Pitu al segundo palo que cabeceó Braulio, pero Paquito atajó con seguridad.

La réplica visitante fue efectiva en el minuto 23, cuando una buen acción de Felipe desde un lateral la culminó Isaac con un remate que tras tocar en un defensor terminó en el fondo de la portería Efren.

El San Mateo intentó reaccionar, pero sus llegadas no fueron claras, y al filo del descanso Alberto cabeceó de manera parabólica en el segundo palo una falta que sacó Alex para subir el segundo al marcador.

Tras la reanudación el cuadro majorero sorprendió pronto cuando a los 5 minutos Felipe recibió dentro del área, y con un remate al palo largo batió a Efrén para logra el tercero y dejar aún más cuesta arriba el partido para los locales.

A partir de ahí y pese a jugar con una defensa de tres, los de Juan Carlos Socorro no dieron con la fórmula para superar a un rival bien plantado atrás, que con rápidos contragolpe incluso pudo aumentar la ventaja, pero falló un par de ocasiones dentro del área.

Al final y tras el gol de Chus los locales se volcaron arriba en busca de un segundo gol que les metiera en el partido, pero de nuevo sin las ideas claras para batir a Paquito.

Ficha técnica:

1. Panadería Pulido San Mateo: Efrén, Jonás, Edu (Jael, min. 46), Yeray, Rubén (Ayoze, min. 58), Godoy, Chus, Alfredo (Joel, min. 46), Braulio, Pitu y Samu.

Entrenador: Juan Carlos Socorro.

3. CF Unión Puerto: Paquito, Alberto, Héctor, Teto (Kevin, min. 69), Coné, Alex, David, Isaac, Felipe, Chata y Amine.

Entrenador: Miguel Santana.

Goles: 0-1. Min. 23: Isaac; 0-2. Min. 44: Alberto; 0-3. Min. 50: Felipe; 1-3. Min. 83: Chus.

Árbitro: Aitor Ramírez Ramos (Comité de Las Palmas). Amonestó a los jugadores locales Edu, Godoy y Chus, a este en dos ocasiones por lo que fue expulsado en el 90, y a los visitantes Cone y Alex.

Incidencias: Encuentro disputado en el Municipal de San Mateo, ante unos 150 espectadores.