HERBANIA: Julio, Alberto (Hugo, min. 88), Yerobe, Mariano (fNelson, min. 88), Peraza (Ayoze Betancort, min. 81), Roberto (Tobías, min. 85), Chata (Álvaro Cabrera, min. 85), Amine, Teto, Borja y Abraham.
Entrenador: Nauzet Cruz.

CD SAUZAL: Andrew, Iván José, Nata, José Enrique (Javi, min. 71), Mauro (Ignacio, min. 46), Adán, Félix, Víctor González (Josué, min. 59), Víctor, Airam (Andrés, min 46) y Moisés Ávila (Pablo, min. 52).
Entrenador: Adrián Albeniz.

ÁRBITRO: Miguel Esteban Hernández González, del Comité de Las Palmas. Expulsó al visitante Félix en el minuto 74. Mostró amarilla al local Tobías, asi como a los visitantes Adán, Víctor González y Seven (banquillo).

GOLES: 1-0, min. 26: Roberto; 2-0, min. 28; Peraza; 3-0, min. 45: Chata; 4-0, min. 45+2: Peraza; 5-0, min. 49: Peraza; 6-0, min. 57: Peraza; 7-0, min. 68: Peraza; 8-0, min. 84: Mariano.
INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la final por el ascenso a Tercera División celebrado en el Municipal de Los Pozos ante unos 400 aficionados, con un nutrido grupo de seguidores del equipo tinerfeño.

El CD Herbania está a tan sólo 90 minutos de volver a la Tercera División Canaria después de dejar más que sentenciada la última eliminatoria de ascenso, tras vencer por un claro y contundente triunfo ante el Sauzal por un claro 8-0, gracias a los tantos de Peraza (5), Chata, Roberto y Mariano.

Los majoreros dejaron parte de la eliminatoria sentenciada en los primeros 45 minutos en los que gozó de varias ocasiones incluso para irse al vestuario con un resultado más abultado.

Fue a los 5 minutos cuando llegó el primer aviso de los majoreros en un lanzamiento de esquina de Chata que llegó a peinar Alberto. En el 8, Félix lo intentó por parte visitante con un disparo lejano que se fue alto. Con el paso de los minutos, los de Nauzet se volcaban en busca del primer tanto, gozando por medio de Chata, Mariano y Peraza de ocasiones para ello.

En el 26, llegó el primer tanto local tras un lanzamiento de falta desde la izquierda de Roberto Pascual que se coló en la portería visitante. Aún sin terminar de masticar el gol encajado, dos minutos después Yerobe sirvió un balón a Peraza para anotar el segundo de la mañana. En el 35, el Herbania lo volvió a intentar a balón parado, pero Andrew acertó la trayectoria del balón a tiro de Roberto. En el 44, el Sauzal tuvo su primer disparo entre los palos por medio de Félix, obligando a actuar a Julio. Cuando todo parecía que se llegaba al descanso con un 2-0, el Herbania logró dos nuevos tantos por medio de Chata y de Alex Peraza.

Tras el paso por vestuarios, los tinerfeños realizaron cambios en busca de crear peligro, pero fueron nuevamente los majoreros quienes no perdonaron con un nuevo tanto de Peraza a pase de Borja Vera.

El Sauzal apenas creaba peligro ante un rival que estaba muy efectivo en sus llegadas al área rojilla. En el 57, Peraza recibe un balón en largo de Teto para establecer la media docena de goles. Por su parte, el equipo de Adrián tuvo una ocasión para lograr el gol de la honriilla por medio de Pablo, pero su remate a centro de Ignacio se fue al palo.

En el 67, Peraza logró el séptimo y quinto en su cuenta y Mariano se encargó de poner la guinda a esta goleada que mete al Herbania con pie y medio en Tercera División para la próxima temporada.