Iván Martín marco el gol del empate en el 93

Fermín; Andrés, Fran Ramírez, Stephane, Echedey Mayor, Maykel, Navas (Abraham, 35′), Pablo Santana, Quintero (Ayoze, 84′), Fuli (Kilian Alemán, 81′) y Álex Ojeda.

GRAN TARAJAL

Agoney; Carlos, David Digueroa, Adargoma, Raúl (Richard, 11′), Iván, Samuel (Óscar, 66′), Abraham, Héctor Figueroa, Caliche y Borja (Aarón, 46′).

ÁRBITRO

Yapci Acosta Pérez. Amonestó por los locales a Echedey Mayor y Andrés; y por los visitantes a Richard, Adargoma, Samuel y Óscar.

GOLES

1-0: (15′) Andrés. 2-0: (68′) Quintero, de penalti. 2-1: (85′) Caliche, de penalti. 2-2: (93′) Iván.

INCIDENCIAS

Municipal de Maspalomas. Césped artificial en buenas condiciones. Mañana calurosa. Ante unos 200 espectadores.

La UD Gran Tarajal suma y sigue en este comienzo del grupo canario de la Tercera División, y ya son cuatro las jornadas que encadena sin perder el conjunto de Juan Carlos Ruiz ‘Coka’. En esta ocasión, los majoreros rescataron en la recta final de la contienda un punto de Maspalomas. Caliche, de penalti, e Iván, en el alargue, igualaron los dos goles de ventaja de los que disfrutaron los futbolistas de Mingo Oramas, a través de Andrés y Quintero, este último también desde el punto fatídico.

Nada más arrancar el partido, Quintero cabeceó alto un centro de Maykel. Al cuarto de hora, el San Fernando se adelantó en el marcador con una jugada en la que Andrés cabeceó una falta lanzada por Echedey Mayor, rechazando el esférico el cancerbero majorero Agoney, pero el balón volvió al propio Andrés, que solo tuvo que empujarlo a la red.

A continuación, el Gran Tarajal reaccionó con un libre directo lanzado por David Figueroa, que se marchó alto. En el tramo final de la primera mitad, el meta del equipo de San Bartolomé de Tirajana, Fermín, estuvo muy rápido para anticiparse a peligrosas acciones con Caliche y Héctor Figueroa como protagonistas. El encuentro llegó al paso por vestuarios con la mínima ventaja a favor del equipo de Mingo Oramas (1-0).

En la segunda mitad, los futbolistas de Juan Carlos Ruiz ‘Coka’ estuvieron mucho mejor frente a un San Fernando, que se dedicó a controlar los tiempos del partido. A poco de comenzar el segundo período, los de Tuineje pudieron igualar la contienda con un peligroso disparo de Caliche, tras servicio de Héctor Figueroa, que se marchó ajustado al palo de la portería grancanaria.

En el minuto 60, un potente tiro de Caliche por repelió con el cuerpo Fermín. En la siguiente jugada, el grancanario Quintero no llegó a conectar un cabezazo, por centímetros, tras un centro de Fuli al segundo palo. A renglón seguido, el San Fernando volvió a acariciar el 2-0, con un remate de Abraham, que lo desbarató, con una excelente intervención, el meta visitante Agoney.

La insistencia de los de Maspalomas tuvo sus frutos con el segundo gol de la mañana, obra de Quintero, quien no falló desde los once metros para materializar una pena máxima por mano dentro del área del majorero Adargoma.

Parecía que el partido estaba bien encarrilado para el San Fernando, pero lo majoreros no bajaron los brazos y acortaron distancias en el minuto 85, con un penalti marcado por Caliche, tras un derribo de Andrés sobre Iván. Ya en el alargue, el equipo de Fuerteventura se llevó un empate con un testarazo del nombrado Iván, a la salida de un saque de esquina.