El Puerto, pierde en casa lo que gana fuera

El Unión Puerto cosechó su segunda derrota consecutiva en casa, en esta ocasión ante El CD Marino que es el nuevo líder en solitario del grupo canario de Tercera División tras su victoria por 0-3, en un partido en el que tuvo mayor efectividad, con un doblete de Nami y otro gol de Roy, de penalti.

En la primera parte hubo escasas ocasiones de goles y la mayoría de ellas para los visitantes. Así, en los minutos 5 y 10 el guardameta del equipo majorero tuvo que intervenir a sendos disparos de Charni.
La primera aproximación con peligro del equipo majorero llegó en el minuto 18, con un disparo de José ‘Chata’ que se marchó fuera por muy poco.
El Marino se adelantó en el marcador con un certero remate de Nami en el minuto 33, un tanto que le dio mayor tranquilidad a la hora de circular el balón.
El primer periodo acabó con una ocasión para los locales, en el minuto 43, con un centro de Sandro y el recién incorporado Brian -había entrado por el lesionado José ‘Chata’-, remató de cabeza desviado.
En la segunda parte arrancó mejor el Unión Puerto, y tuvo una oportunidad con un centro del lateral Cone que detuvo el guardameta David.
En el minuto 55 una falta la remató en el segundo palo Juanjo pero el balón se marchó desviado. y después David hizo una buena parada a tiro de Sandro.
El Marino encarriló su triunfo en el minuto 75 con un nuevo gol de Nami, y con el marcador ya decantado a su favor se encontró con una pena máxima casi al final del encuentro que transformó Roy para certificar la victoria del conjunto de Los Cristianos, que pasa a encabezar la clasificación en solitario.
– Ficha técnica:
0. CF Unión Puerto: Paquito, Cone, Héctor, Teto, Juanjo, Schuster, Amine, Álex (Alberto min. 72), Trujillo, Sandro y José ‘Chata’ (Brian, min. 36) (Álvaro, min. 83).
Entrenador: Miguel Santana.

3. CD Marino: David, Niki (Facu, min. 89), Saavedra, Diego, Jaime, Juanmi, Alberto (Aythami, min. 83), Charni, Nani, Roy y Antonio (Zeben, min. 74).
Entrenador: Quico de Diego.

Goles: 0-1, min. 33: Nami. 0-2, min. 75: Nami. 0-3, min. 88: Roy, de penalti.

Árbitro: Carlos Pulido Santana (Comité de Las Palmas). Mostró tarjeta amarilla a los jugadores locales Teto y Schuster, y al visitante Diego.

Incidencias: partido disputado en el campo Francisco Melián de Puerto del Rosario, ante unos 200 espectadores, en una mañana soleada.