El Campo a Través ‘Reinó’ en Pájara

Y lo hizo por la organización de un gran Campeonato, por la participación y por la asistencia de público. El pasado 24 de febrero el circuito de la Finca de la Novia, en Pájara fue el escenario del Campeonato de Canarias de Campo a Través para menores, una prueba que congregó a más de 450 atletas de todas las islas que dieron buena muestra de sus destrezas atléticas en Fuerteventura.

Los deportistas estuvieron apoyados por un público entregado, qué sobrepasó el millar de asistentes, quienes pudieron ver las evoluciones de los jóvenes atletas en esta modalidad deportiva, y todo ello desarrollado con una gran organización pro parte del Ayuntamiento de Pájara, la Federación Canaria de Atletismo y la Federación de Atletismo de Fuerteventura, con la colaboración del Cabildo Insular.

En el ámbito puramente deportivo, el atletismo majorero logró cuatro metales individuales y 8 puestos de podio por equipos: uno el Breñamén Las Playitas, dos el Avutarda Maxiroga de Puerto del Rosario y cinco el Maxoatlhón Corralejo.

El equipo del municipio de Tuineje se hizo con el bronce en la categoría sub10 femenina; mientras que el club de la capital insular se subió en dos ocasiones al podio, el Avutarda fue tercero en la carrera sub8 masculina y sub14 femenina; pero el gran triunfador, sin lugar dudas, fue el Maxoatlhón de Corralejo, con cinco metales por equipos; los de Corralejo fueron campeones en sub8 masculino y obtuvieron 4 platas en las categorías sub10 masculina y femenina, sub12 femenina y sub14 masculina.

A nivel individual Teresa Armas del Avutarda se proclamó campeona regional en la categoría sub8, en la misma que Leonor Ritcher del Maxoatlhón fue bronce. Cristiano Tarquini en sub8 masculina, y Emma Peña, sub10 femenina, del club de Corralejo también fueron bronce. Otros nombres propios de la prueba,Borja Acosta (UAVA) en Sub8, Keily García (Llanos de Acero) y Miguel López (UAVA) en Sub 10, María Camacho (Brisas El Paso) y Diego Camacho (Brisas El Paso) en Sub12 y Deriman Santos (UAVA) e Isabel Werknesh (Arona) en Sub14.