Carrera de Navidad Christian Moreno López

Imagen de la WEB Atletismo Majorero

Un reconocimiento más que merecido. Según ha informado la Escuela de Atletismo Morro Jable Playas de Jandía, “el Ayuntamietno de Pájara ha aprobado, a propuesta de este Club, que la Carrera de Navidad de Morro Jable, que este año se celebrará el 14 de diciembre, reciba un nuevo nombre, del cual nos sentimos súper orgullosos, de ahora en adelante será denominada Carrera de Navidad Christian Moreno López”.

Desgraciadamente Christian se fue hace ya tiempo pero sigue muy presente en el sentir del atletismo majorero y del deporte en general de la isla de Fuerteventura, porque no era atleta, era todo un deportista. Recordado por los aficionados al fútbol y por sus compañeros, sobre todo fue una gran figura del atletismo. Sólo recordar algunos datos: Primer mediofondista que logró medallas en Campeonatos de España de la Isla de Fuerteventura y el motor sobre el que se montó el club Playas de Jandía. A lo largo de los años que hizo atletismo logró medallas en los campeonatos de España de aire libre como en pista cubierta en pruebas que iban del 800, 1500 y 3.000, siendo convocado en numerosas ocasiones por la RFEA. Además logró batir 18 récords de Canarias entre las categorías cadete, juvenil y Junior, en pruebas como los 800, 1.500, 2.000 obstáculos y 3.000. Hoy en día varios de esos récords de Canarias aún siguen vigentes.

Junto a su entrenador Humberto Martínez logró triunfos importantes en pruebas internacionales como el Cross de Amorebieta o La Carrera Internacional de San Pedro de Oporto (Portugal) o triunfos en Meetings nacionales como Getafe o Barcelona. Fue todo un ejemplo para el deporte y aunque sigue muy presente en el corazón de todos aquellos que le conocieron, ahora lo va a estar más. El 14 de diciembre todos en la Carrera de Navidad Christian Moreno López