Dos errores en defensa dan el triunfo a los zoqueros
David, Ariel, Airam, Noel, Natael, Benito Domínguez (Ramsés, 84′), Alejandro (Adrián, 66′), Cherre, Héctor, Jorge Reverón y Christian Pingui (Ibrahim, 76′).
UNIÓN PUERTO
Fuchi, Jose, Yeray, David (Josema, 83′), Zeben, Héctor, Kevin (Rayco, 89′), Juanca, Juan, Diego y Juanmi.
Entrenador; Michel Brito
ÁRBITRO
Juan Carlos González. Amonestó por los locales a Cherre y Natael; y por los visitantes a Juanmi, José, Yeray, David, Héctor y Juan.
GOLES
1-0: (53′) Christian Pingui. 2-0: (80′) Héctor.
INCIDENCIAS
Juanito Marrero. Terreno de juego de césped artificial en buenas condiciones. Noche algo fría.IMG_2556
Dos errores en defensa dieron la victoria a Las Zocas ante el Unión Puerto en el choque que abría la jornada del grupo canario de Tercera División. Los tantos de la contienda llegaron tras el descanso, cuando los anfitriones lograron doblegar la resistencia de la escuadra de Fuerteventura.
El primer aviso corrió a cargo del majorero Kevin en una contra, parando el meta sureño. Y es que los de Puerto del Rosario salieron muy bien, ante un cuadro local que intentaba imprimir intensidad a su fútbol.
Le costó al conjunto de San Miguel llegar a puerta, intentándolo Cherre con un tiro alto mediado el período inicial. Los anfitriones pedirían después penalti por manos de Diego. Seguidamente un tiro de Airam tampoco cogía puerto. Luego era Cherre el que buscaba el gol en una falta, pero el cuero se iba alto.

IMG_2557
El encuentro se fue acercando al descanso sin un dominador claro, con los dos equipos empleándose con todo conscientes de lo mucho que se jugaban, en el afán común de escapar de la zona baja de la tabla.
La segunda mitad comenzaría con el 1-0 de Christian Pingui, al aprovecha un balón en el segundo palo, encarrilando el partido para los locales, que acabarían de rematar la faena cuando Héctor hizo el segundo a poco para el final en una falta de entendimiento de la zaga y el meta.

El Unión Puerto fue víctima de sus fallos, dando facilidades en los dos tantos locales y luego no aprovechando sus acercamientos para al menos igualar la contienda, pero ni Juanca ni Juan acertaron con marcador de 1-0 porque el portero David lo impidió.
Ahora el conjunto de Puerto del Rosario debe centrarse en el choque de la próxima jornada ante el Santa Úrsula, otro equipo de su liga y que se presenta como una auténtica final para ambos.