Unión Viera B:1

Karla fue fundamental en la victoria majorera

CD Peña de la Amistad: Karla, Sara, Viejita, Alex, Gisela, Ingrid, Asiria, Sandra, Anabel (Ainhoa, min. 64), Gize y Mónica (Dounia, min.70)
Entrenadora: Azahara Darias
Unión Viera B: Haridian, Cristina, Anita, Marta, Niobe, Soto, Naima, Victoria, Irene, Paula y Ilevia.
Entrenador: Dani Morales
Árbitro: Aitor Pérez Díaz.
Goles: 0-1, min. 28: Ilevia; 1-1, min. 69: Ingrid; 2-1, min. 86: Sandra.

Incidencias:

Encuentro perteneciente a la primera jornada de la Liga Preferente de fútbol femenino, celebrado en el estadio Municipal de Los Pozos ante unos 120 aficionados
Trabajada victoria de las guerreras de La Peña de La Amistad ante el filial del Unión Viera, que no lo puso nada fácil y, sobre todo donde tuvieron que remontar un gol adverso.
En los primeros 45 minutos el partido estuvo escaso de ocasiones, pero las más claras estuvieron del bando visitante. En las visitantes fue Ilevia la que puso a prueba a la portera Karla. Una internada por banda derecha, y tras rebasar a la guardameta, cuelga un balón y una defensora local lo saca bajo los palos. Minutos después, La Peña, por medio de Anabel, buscó el tanto del empate, pero su remate lo detuvo Haridian. En el 28, y tras una serie de rechaces, Ilevia consiguió batir a Karla, y poco después la misma jugadora estuvo a punto de anotar el segundo pero la guardameta local lo evitó. La mejor ocasión para La Peña fue en el minuto 39, en un lanzamiento de falta de Ingrid que rechaza la portera y Asiria bajo los palos, vuelve a disparar y su remate lo vuelve a despejar la guardameta.
La segunda parte no tuvo nada que ver con el primer período, ya que estuvo más igualado en ocasiones de gol, sobre todo la actuación de Karla fue fundamental para la victoria de las blanquinegras.
Fue Mónica, con un disparo lejano, la primera en avisar de las intenciones de las locales. Después un centro de Sandra al que no llegó por poco Gisela. Pero el Viera no se conformaba con la poca ventaja en el marcador y también buscaba el segundo tanto, disponiendo de algunas ocasiones claras, incluso un penalti no señalado sobre Naima. Lo que pudo ser el 0-2, se convirtió en el empate a uno al aprovechar una serie de rechaces de un saque de esquina para batir a Haridian. Ese tanto no achicó a las vierenses, que siguieron en busca de la victoria, pero fue La Peña quién tiró de veteranía para lograr el tanto de la victoria por medio de Sandra, a falta de cuatro minutos para el final.