UNIÓN PUERTO: David Alemán, Lautaro, Eduardo Hernández, Cristian Batista, Teto, Héctor Darias, Adán, David Rodríguez (Pedro Javier min. 46), Carlos Soto (Valencia min. 46), Juanmi (Josué min. 79), Amine.

Entrenador: Eliezer Aguiar

HARÍA: Miguel, Roberto, Jesús, Barrera (Dani min. 71), Piñeiro, Tito, Juanda, Onofre, Gabri (Efren min. 46), Vladi y Chalo (Chalo min. 46).

Entrenador: José Labrador

GOLES: 1-0 min. 46 Valencia; 2-0 min. 51 Valencia

ARBITRO: Jiménez Suárez, auxiliado por Jurado Montes y Jesús González. Amonestó por los locales a Adán y por los visitantes a Mauri y Efrén.

INCIDENCIAS: Partido disputado en el Campo Municipal de Los Pozos ante unos 150 espectadores. Mañana soleada, con alguna nube y viento.

Importante victoria del Unión Puerto en su objetivo de alejarse de la parte baja de la clasificación y puntilla para el Haría para el descenso. Los goles del recién incorporado Valencia en la segunda parte dejaron los tres puntos en la isla de Fuerteventura.

Durante los primeros 45 minutos el control del partido lo tuvo el Unión Puerto, moviendo el balón e intentando sujetar  a los jugadores del Haría para que no se acercaran a la portería de David Alemán, algo que le salió casi perfecto porque los conejeros sólo tuvieron dos llegadas. La primera de ellas en el min. 3 con un tiro de Juanda y la siguiente en el min. 30 en un tiro de Tito. A balón parado poco para los del Haría, en el 38 un tiro de Onofre que pega en un jugador visitante y se va por la línea de fondo.

El resto fue para el Unión Puerto, con aproximaciones con escaso peligro y mucho balón parado al que no se le sacaba fruto En el min. 5 un tiro de Carlos Soto lo para Miguel y después otro de Adán que también ataja el portero visitante. Los lanzamientos a balón parado eran bastante estériles para los locales hasta que empezaron a llegar ocasiones para los de Aguiar-Cruz con un lanzamiento en el min 17 de Héctor que se va por encima del larguero. Después lo intenta Juanmi, David Rodríguez  hasta que en los últimos 5 minutos se ve lo mejor del Unión Puerto con un gran disparo de Juanmi, un cabezazo de Carlos Soto o una falta lanzada por Teto que se fue pegada a la cepa del poste. Todo ello para llegar al descanso con 0-0.

Y no pudo empezar mejor el partido en su segunda mitad para los intereses del Unión Puerto cuando el recién incorporado Valencia toca balón y lo mete dentro. Aprovecha un rechace para poner el 1-0 y después… vuelve a tocar balón y otra vez dentro, esta vez de cabeza en un saque de esquina. Sólo 6 minutos de reanudación y 2-0 para los locales que ponían tierra de por medio para desesperación visitante que no veía cómo poder acercarse a la portería de David Alemán.

Para resumir ocasiones en el min. 57 lo intenta Onofre, para David Alemán y luego para los locales  Pedro Javier. Más tarde un mal despeje de la zaga local lo intenta aprovechar Efrén fuera y luego un tiro lejano de Jesús para finalizar con un tiro de Héctor que detiene Miguel. El Haría jugó los últimos minutos con un hombre menos por la lesión de Piñeiro.

Victoria del Unión Puerto, importante, para los intereses majoreros que quieren escapar de la parte baja de la clasificación y puntilla para el Haría que se queda en el pozo.