La falta de acierto y las grandes intervenciones de Alejandro impidieron puntuar al Gran Tarajal en Arucas

LEl guardameta grancanario fue la figura del partido en la que los majoreros tuvieron hasta10 ocasiones  claras de gol

José Alejandro marcó en el minuto 47 el único gol del  encuentro al rematar una falta botada por Nauzet Alemán

El colegiado a instancias de su asistente anuló un gol de Ancor a los majoreros en el minuto 3 de partido

Antonio León

La UD Gran Tarajal salió incompresiblemente sin puntuar del Municipal Elías Rizcallal de la ciudad de las flores ante un Arucas CF que sin merecerlo (por número de ocasiones creadas) sumó los tres puntos en juego gracias al solitario gol de José Alejandro en el inicio de la segunda mitad, al rematar en el segundo palo una falta botada por Nauzet Alemán en banda derecha. Los majoreros a los que se les presupone una pegada bestial con jugadores de la talla del grancanario Ale Peraza, el majorero Caliche y el también grancanario AgoneyGonzález, sólo han marcado 3 goles en 5 partidos, encajando ya 7, por lo que habrá que afinar la puntería.

El partido comenzó con polémica, ya que en la primera jugada del partido en el minuto 3 le fue anulado un gol a la UD Gran Tarajal, por una supuesta mano (más que discutida) de Ancor a la hora de rematar en un tumulto de jugadores en el área aruquense, tras un saque de esquina botado a la derecha del marco de Alejandro. El colegiado anuló el tanto a instancias del asistente que marcaba el ataque majorero, Aythami Reyes.

Un minuto después, el guardameta grancanario Alejandro realizaría su primera de muchas parada de mérito, al rechazar un disparo de Caliche tras plantarse sólo ante él, en una arrancada por la izquierda del veterano jugador majorero, en el minuto 4 de partido.

La primera llegada grancanaria al marco de Agoney fue a balón parado en el minuto 7, tras un saque de esquina botado por NauzetAlemán a la izquierda del marco majorero, que cabeceó en la frontal del área chica Carmelo González; mientras que a renglón seguido Alex Peraza recibió un balón en profundidad en el extremo izquierdo y su disparo cruzado, se paseó por delante del marco local, sin que encontrase rematador.

A partir de ahí, tras una enérgica salida al terreno de juego de los majoreros, el partido se dio una tregua de 15 minutos, hasta que en el 24 Alex Peraza lanzó una falta en el extremo izquierdo que pegó en la barrera, cayendo el balón a Zeben, que con todo para marcar, disparó al lateral derecho de red y poco después, Agoney González penetró por la derecha y disparó un poco cruzado, junto al palo derecho de Alejandro en el minuto 25.

A partir de ahí, el partido dio una tregua, con contínuas interrupciones y contratiempos para el conjunto de José Juan Almeida, que se vio obligado a sustituir en el minuto 27 a una de sus referencias en la mediapunta como es el caso del ex centrocampista de la UD Las Palmas, Real Sporting de Gijón y Numancia entre otros muchos, Carmelo González, aquejado de su rodilla derecha. Saltó al terreno de juego Iván Pérez “Ivi” con lo que éste ocupó la banda izquierda en la línea de tres medias puntas, pasando a jugar en el centro Jonay Díaz “Romario” que lo hizo hasta entonces en banda izquierda.  Por otro lado, también Nelson tuvo que dejar su puesto a Jorge, también lesionado en el minuto 38.

Con el empate sin goles se llegó al descanso y Juan Carlos Ruiz “Coka” se vio obligado a quitar de la media cancha al veterano centrocampista Luis que ya tenía una tarjeta amarilla e inclusive pudo ver una segunda jugada antes de llegar al tiempo de intermedio.

Sin embargo, la primera opción de peligro de esta segunda mitad la protagonizó Ivi a los 20 minutos, con una penetración por banda derecha y su disparo intencionado desde fuera del área, lo paró de puños el meta Agoney.

Fue la antesala del único gol del encuentro, que llegó en una protestada falta favorable al Arucas CF, que botó en banda derecha Nauzet Alemán sobre el segundo palo, donde remató llegando desde atrás, José Alejandro que fusiló sin piedad al meta majorero Agoney, para colocar el 1-0 en el marcador

Minutos más tarde volvió a llegar la polémica al Municipal Elías Rizcallal en el minuto 5 de la reanudación con una incursión por banda izquierda de Caliche, que fue derribado por un empujón que el colegiado cobró sobre la línea de gol como falta, en vez de penalti, ante las protestas de los majoreros.

Volvió a mover ficha Juan Carlos Ruiz “Coka” con la entrada de Manu Saavedra por Agoney González en la mediapunta, con lo que Raymond mandó un balón largo sobre Caliche en banda izquierda que el extremo majorero no controló y su disparo se terminó marchando a córner.

El Arucas CF jugando al contragolpe pudo marcar el 2-0 en el minuto 66, en una penetración por la izquierda de Omar que centró sobre el segundo palo en busca del delantero centro Rubén Pulido, pero se adelantó crucialmente el defensa Ancor para evitar el remate del delantero, mandando a córner Ancor en la última llegada con cierto peligro de los majoreros.

La UD Gran Tarajal fue entonces claro dominador del partido contabilizando otras cinco llegadas con peligro al marco aruquense, como la primera en un balón largo de Raymond en el interior derecho, colgado sobre el segundo palo donde Ale Peraza remató flojo, parando Alejandro en el minuto 69, mientras que también lo intentó poco después Manu Saavedra a balón parado, pero su disparo se marchó alto por poco a falta del último cuarto de hora en el minuto 76.

Más claras si cabe tuvo una doble oportunidad el conjunto majorero con un balón largo de Raymond sobre Caliche, que ganó la espalda a la defensa aruquense y chutó delante del meta grancanario Alejandro, quedando el balón para su tocayo Alejandro Peraza que disparó sobre el marco, parando a bocajarro Alejandro, todo ello en el minuto 79. Poco después, Ancor penetró por banda derecha y colgó el balón sobre el segundo palo donde Peraza disparó al 2º palo, tapando su disparo Alejandro en el minuto 80 de partido.

Poco después, Juan Carlos Ruiz “Cokadio entrada del joven Óscar en lugar de Kilian, para jugar en punta junto a Ale Peraza, teniendo el primero en su pie la oportunidad de igualar el encuentro en el minuto 84, en una jugada de Peraza por el costado izquierdo que asiste en el primer palo sobre Óscar, que no acertó a rematar en la frontal del área chica.

Al final no hubo tiempo para más, porque entre otras cosas el colegiado apenas prolongó el partido con cinco cambios durante la segunda mitad y algunas interrupciones, añadiendo menos de 4 minutos.

El Arucas CF sigue en la 3ª plaza sin conocer la derrota, sumando ya 11 puntos, uno menos que el CD San Pedro Mártir que ganó 3-1 al Haría CF y cuatro menos que el líder UD Guía que ha hecho un pleno de 5 victorias en este inicio liguero, ganando este viernes 1-0 a la UD Balos.  Los aruquenses visitarán el próximo viernes el Municipal del Pino para medirse a una UD Teror que es 10ª clasificada con 7 puntos y llega a este encuentro tras sumar dos derrotas consecutivas (UD Guía, 0-2 y CD Maspalomas, 4-1).

Por su parte, la UD Gran Tarajal ocupa plaza de descenso ocupando la penúltima plaza con sólo 3 puntos, los mismos que tiene el CD Tablero que es antepenúltimo y con un partido menos, el que juega este domingo en el Pablo Hernández Morales ante la UD San Gregorio que es colista con sólo 1 punto. También con 3 puntos está la UD Balos en zona de descenso y fuera de ella el Unión Marina CF. El equipo de Juan Carlos Ruiz “Coka” recibirá el próximo domingo en la isla de Fuerteventura a las doce del mediodía al recién ascendido y debutante en la categoría, CD Bañaderos, que consiguió el pasado viernes ante la UD San Antonio su tercera victoria (1-0), ocupando ya la 8ª plaza con 9 puntos.

FICHA TÉCNICA:

ARUCAS CF: Alejandro; Darío (Jorge, min. 38), Pablo, José Alejandro, Raúl; Dani Hernández (Iván Suárez, min. 78), NauzetAlemán; Omar Rodríguez, Carmelo González (Iván Pérez “Ivi”, min. 27), Jonay Díaz “Romario” (Dani Herrera, min. 72); Rubén Pulido.Entrenador: José Juan Almeida.

UD GRAN TARAJAL: Agoney; Yosimar (Hugo, min. 91), Raúl, Zeben, Ancor; Luis (Raymond, min. 46), Abraham Darías; Kilian(Óscar, min. 82), Agoney González (Manu Saavedra, min. 58), Caliche; Alex Peraza. Entrenador: Juan Carlos Ruiz “Coka.

ÁRBITRO: Álvaro Melián Cernuda, asistido por Eduardo Pérez Abreu y Aythami Reyes (Delegación de Las Palmas de Gran Canaria). Amonestó a los locales Raúl Nauzet Alemán y Jorge, además de a los visitantes Luis y Ale Peraza.

GOLES: 1-0, min. 47: José Alejandro al rematar en el segundo palo una falta botada por Nauzet Alemán en banda derecha.

INCIDENCIAS: Partido de la 5ª jornada de la Regional Preferente de Las Palmas, disputado en el Municipal Elías Rizcallal de Arucas, ante un centenar de aficionados, de los cuáles había una veintena de majoreros.