El Unión Puerto sorprendió en el Alfonso Silva al CF Unión Viera

El CF Unión Puerto sorprendió en el Alfonso Silva al CF Unión Viera (0-2), al que deja en la zona baja de la clasificación del grupo canario de Tercera División, y se llevó el triunfo con dos goles en la segunda parte en un choque con cuatro futbolistas expulsados, dos por equipo.
El primer tanto lo firmó José ‘Chata’ nada más iniciarse el segundo periodo, mientras que Teto hizo el segundo de falta directa para asegurar los tres puntos del conjunto majorero.
El encuentro comenzó con dominio rojinegro, y así un disparo de falta de Kevin Fernández en el minuto 19 obligó al guardameta Paquito a despejar de puños.
En el minuto 43, un disparo cruzado desde la frontal de Sandro casi sorprende al cancerbero local Álex Guanche, siendo un claro reflejo del cambio de rumbo del encuentro.
En la reanudación, el Unión Puerto no tardó en romper el empate inicial, firmando el 0-1 José ‘Chata’ tras sacar petróleo de un centro desde la derecha.
Tras una serie de aproximaciones de los majoreros, Said se topó con el palo en una de sus primeras internadas sobre la meta visitante. Incluso Dani Herrera, con un remate de media volea, acarició el empate en el minuto 70.
En el minuto 80, una trifulca entre Cebolla y Kevin Pérez precipitó la expulsión de ambos, y poco después, en una falta al borde del área local, Teto sentenció con un tiro ajustado al palo derecho, superando la estirada de Guanche (0-2).
El árbitro expulsó con roja directa a Ramón tras una falta en el minuto 85, y también al visitante Mariano por doble amonestación.
Con el encuentro en su fase más caótica, Sandro pudo firmar el tercero del Unión Puerto en el minuto 95, tras una buena cabalgada desde la frontal que terminó con el esférico lamiendo el palo.
– Ficha técnica:
0. CF Unión Viera: Álex Guanche, Mario Santana, Ramón, Elvis, Joel, Dani Herrera (Idafe, min. 73), Said, Calum (Guillermo Octavio, min. 67), Jorge Flores (Kevin Pérez, min. 36), Kevin Fernández y Marco Rodríguez.
Entrenador: Ángel Luis Camacho.

2. CF Unión Puerto: Paquito, Brian, Héctor, Cone, Teto, Schuster, Cebolla, Amine, Néstor (Mariano, min. 67), Sandro y José ‘Chata’ (Álvaro, min. 95).
Entrenador: Miguel Santana Mayor.
Goles: 0-1, min. 48: José ‘Chata’. 0-2, min. 84: Teto.

Árbitro: Abdelkrim Brahim Ahmed (Comité de Las Palmas). Expulsó con tarjeta roja directa a los jugadores locales Kevin Pérez (min. 80) y Ramón (85), y  a los visitantes Cebolla (80) y Mariano (93, a éste por doble amarilla). Además, fueron amonestados Ramón y Elvis (Unión Viera), así como Cone, Schuster y Sandro (Unión Puerto).
Incidencias: partido disputado este sábado en el estadio Alfonso Silva de Las Palmas de Gran Canaria ante unos 200 espectadores.