Liñares, desde el punto fatídico, da los tres puntos a la escuadra de Miguel Santana

Paquito, Teto, Thioub, Liñares, Sandro, Sesma, Amine, Antonio (Borja Granda, 90′) Ramiro, Airam y Sánchez.

VERA

Edwing, Zeben, Cristian, Chapi, Mehdi, Jorge Hernández, Fernando (Cristian Makana, 59′), Adán (Esaú, 80′), Omar, Barroso y Andy (Muda, 72′).

Vera.

ÁRBITRO

Christian Agustín Sagredo González. Expulsó por los locales, con roja directa, a Ramiro (89′); y por los visitantes, con doble amarilla, a Mehdi (68′). Amonestó por los locales a Sandro y al técnico Miguel Santana; y por los visitantes a Chapi, Jorge, Fernando y Cristian Makana.

GOLES

1-0: (69′) Liñares, de penalti.

INCIDENCIAS

Los Pozos. Césped artificial en buenas condiciones. Mañana soleada y ventosa. Ante unos 200 espectadores.

Unión Puerto (azules) y Vera (rosa).

El Unión Puerto se aproxima a la permanencia en la Tercera División al doblegar por la mínima a un rival directo como el Vera (1-0). Un solitario tanto de Dani Liñares al definir una pena máxima en la segunda mitad, decantó la balanza entre los dos primeros clasificados de la liguilla de permanencia a favor de la escuadra de Miguel Santana. El fuerte viento imperante sobre el recinto majorero condicionó, pero no impidió que se desarrollara un partido atractivo.

El encuentro comenzó con dominio de unos portuenses, que avisaron de sus intenciones con un lanzamiento de falta de Jorge Hernández, que se marchó cruzada. Poco después replicó el bando de Miguel Santana a través de Sandro, pero el meta visitante Edwing evitó el primer tanto de los majoreros.

Al filo del cuarto de hora, un centro del tinerfeño Jorge lo cabeceó Omar a las manos de Paquito, mientras que el Unión Puerto replicó con un tiro de Airam, que lo paró Edwin.

El Unión Puerto y el Vera se intercambiaban la posesión del balón, y cuando se llegaba a la media hora, los majoreros gozaron de una clara oportunidad para romper el empate inicial con un remate de Jonathan Sesma, tras centro de Ramiro. Poco después, los chicos de Adonay Martín respondieron por mediación de Jorge Hernández, quien hizo emplearse a Paco Lasso.

Árbitros del partido de fútbol entre el Unión Puerto (azules) y Vera (rosas).

Antes del descanso, Ramiro y Sandro no pudieron poner al Unión Puerto por delante en el encuentro y el encuentro llegó al descanso sin que se se moviese el marcador inicial.

En la segunda mitad, empezó apretando el equipo de Puerto del Rosario, con una ocasión mano a mano de Sandro con Edwing. La reacción del bando de Adonay Martín se produjo con un tiro de falta de Jorge Hernández al que respondió con acierto Paquito.

El conjunto de Miguel Santana insistía en busca del gol, y una acción de Sandro se encontró con la excelente intervención del meta Edwing. En el minuto 69, los portuenses consiguieron el que a la postre fue el tanto de la victoria, a través de Liñares al definir una pena máxima.

Unión Puerto (azules) contra Vera (rosas).

En la recta determinante del duelo, los majoreros pudieron poner tierra de por medio con un tiro de Thioub, con una contra de Liñares y con una acción de Antonio. Por su parte, el cuadro de Adonay Martín también acarició la igualada con un cabezazo de Muda, que se marchó por encima del travesaño.