El Unión Puerto cae por la mínima en casa del líder

El Club Deportivo Unión Puerto pierde 1-0 contra el CD en la isla de Tenerife.

El CF Unión Puerto después de ser dominado casi por completo en la primera parte por el CD Marino, en la que pudo recibir mas goles, reaccionó en la segunda, le complicó el encuentro al líder y a punto estuvo de protagonizar la sorpresa y llevarse al menos un punto del Antonio Domínguez.

El conjunto de Los Cristianos se mostró superior desde los primeros minutos en los que dominó a un cuadro majorero sin ideas ni claridad en sus acciones ofensivas para llegar con algo de peligro al área local, y todos sus intentos morían en la zaga marinista, y el premio llegó en el minuto 14 cuando un centro de Nami desde la derecha lo remató Santi Ramírez al fondo de las mallas.

El Unión Puerto no reaccionó tras el gol, sino que seguían los de Quico de Diego con su dominio, y así en el minuto 37 Niki envió un balón al área que aprovechó Ahmed para superar al meta Paquito y subir el segundo al marcador, y de aquí al descanso lo intentó el cuadro de Miguel Santana con un tiro lejano de Cebolla sin problemas para el meta David.

Tras la reanudación un gol tempranero de Precious le dio vida al conjunto majorero que adelantó sus líneas, y condicionó el juego de un Marino que no llegaba ya con tanta facilidad, ante un Unión Puerto que, incluso, arriesgo en busca del empate.

Los locales, aunque les costaba llegar, tuvieron en el 59 una ocasión de Nami, pero cruzó demasiado su remate y se fue por fuera, y posteriormente la tuvo el Puerto con una falta en el 71 de Héctor que rechazó David, y unos minutos después (82′), Héctor envió el balón a las mallas, lo que hubiera supuesto el empate, pero el colegiado no dio validez a la jugada al entender que le hizo falta al meta.

Los últimos minutos fueron alocados con el balón de un área a la otra, pero sin demasiada claridad a la hora de llegar con peligro a las respectivas portería por lo que el marcador no se movió más.

Ficha Técnica:

2. CD Marino: David, Niki, Samuel, Diego (Zeben, min. 75), Saavedra, Juanmi, Nami (Prince, min. 85), Charni, Santi Ramírez (Javi González, min. 72), Roy y Ahmed.

Entrenador: Quico de Diego.

1. CF Unión Puerto: Paquito, Alberto (Escribano, min. 84), Héctor, Teto, Cone, Amine, Cebolla, Precious, Rodrigo, Chata (Morris, min. 77) y Sandro.

Entrenador: Miguel Santana.

Goles: 1-0. Min. 14: Santi Ramírez; 2-0. Min. 37: Ahmed; 2-1. Min. 50: Precious.

Árbitro: Yapci Acosta Pérez (Comité Tinerfeño). Amonestó a los jugadores locales Diego, Juanmi y Ahmed, y a los visitantes Cone y Amine.

Incidencias: Encuentro disputado en el estadio Antonio Domínguez, de Los Cristianos, ante unos 250 espectadores.