El CD Tahíche regresa a la Regional Preferente tras eliminar a la UD Jandía

Derrota dulce la sufrida en la mañana del CD Tahíche ante la UD Jandía, resultado con el que el conjunto blanquiazul vuelve a la Regional Preferente de Las Palmas. La victoria por la mínima del equipo majorero fue insuficiente, haciendo bueno el CD Tahíche el resultado logrado en el choque de ida. El gol de Roberto al filo del descanso le dio alas a los jugadores de la UD Jandía, aunque en la segunda parte los majoreros acusaron el cansancio. Jugadores y afición celebraron el ascenso a la Regional Preferente.

Los primeros minutros del encuentro fueron muy trabados, estando los jugadores de ambos equipos pasados de revoluciones. Así fue como al lateral derecho local Karpin le mostraban una cartulina amarilla a las primeras de cambio. La primera acción de peligro fue para el CD Tahíche, con un centro desde la banda izquierda que no pudo rematar Toño libre de marca en el segundo palo.

La respuesta de la UD Jandía llegaría en el minuto 16. Un centro de Karpin desde la banda derecha fue rematada por Aridane, marchándose alto el remate. Apenas tres minutos más tarde fue el visitante Aday Rembado el que se marchaba de su defensor y su disparo desde la frontal del área fue atajado por Aitor Suárez.

La UD Jandía dispuso de la mejor ocasión en el minuto 24. Una indecisión de la defensa del CD Tahíche fue aprovechada por Sana, plantándose en solitario en el interior del área, y siendo Floro el que le arrebataba el balón al jugador de los majoreros.

Al filo de la media hora se produjo la jugada que pudo cambiar el devenir del choque. Roberto se internaba en el área, y caía al suelo cuando intentaba recortar a Joshua. Los locales reclamaron la pena máxima, entendiendo el colegiado que no hubo nada punible. En la continuación de la jugada Karpin vio la segunda cartulina amarilla por protestar, quedándose la UD Jandía con un jugador menos sobre el terreno de juego.

La UD Jandía se adelantaría en el marcador en el minuto 39. Un balón colgado al interior del área fue rechazado por el guardameta Floro, siendo Roberto el que remataba en última instancia y el que mandaba la pelota al fondo de las mallas. Los jugadores del Tahíche reclamaron una posible falta sobre su portero. Con el marcador de 1 a 0 se llegaba al final de los primeros 45 minutos.

La segunda parte se inició con bastante ritmo por parte de ambos equipos. Un rápido contragolpe visitante fue culminado por Toño con un disparo desde la frontal del área, siendo Aitor el que detuvo sin problema. La respuesta de la UD Jandía llegaba en una acción a balón parado, tras un lanzamiento de esquina ejecutado por Kilián, rematando Giovanni de cabeza y metiendo la manopla Floro para mandar el esférico.

El ritmo del encuentro fue bajando con el paso de los minutos. Era la UD Jandía la que trataba de hacerse con el control del juego, teniendo enfrente a un Tahíche que buscaba el contragolpe. Los lanzaroteños dispusieron de dos inmejorables ocasiones para sentenciar la eliminatoria. En el minuto 68, Amado le ganó la espalda a la defensa y Aitor Suárez atajaba por alto el intento de vaselina. Y un minuto más tarde, se internó Toño por la izquierda, siendo el guardameta local el que atajaba por bajo.

La entrada de Ubay en las filas del CD Tahíche fue fundamental para que los lanzaroteños se hicieran definitivamente con el control del juego. Ubay le dio tranquilidad al juego del equipo en el centro del campo, siendo el jugador que venía a recibir y darle criterio a la circulación de balón.

La UD Jandía se quedaba con nueve jugadores sobre el terreno de juego en el minuto 82. Joseba fue expulsado con tarjeta roja directa al insultar al colegiado, bajando definitivamente los locales los brazos. Amado tuvo el empate en el minuto 84, cuando regateaba al guardameta Aitor Suárez y su lanzamiento se estrellaba en la base del palo.

Con el marcador de 1-0 se llegaba al final del partido, siendo insuficiente la victoria de la UD Jandía ante el CD Tahíche. Los blanquiazules regresan a la Regional Preferente de Las Palmas, haciendo bueno el resultado logrado el pasado fin de semana en el Municipal de Tahíche.

Ficha Técnica

UD Jandía (1): Aitor Suárez, Karpin, Seni, Giovanni, Aridane, Kilián (Raúl 74), Sana, Roberto (Joseba 57), Hugo (Dani Larena 74), José y Reynaldo (Zeque 62). Entrenador: Felipe Batista

CD Tahíche (0): Floro, Joshua, Dario, Lorenzo, Fran Machín (Alex 50), José Vicente, Isaí, Toño, Lolo, Guille (Ubay 63) y Aday Rembado (Amado 63). Entrenador: José Manuel Morant

Gol:

1-0: minuto 39, Roberto

Árbitros: Manuel Padrón González, asistido en las bandas por Borja Manuel Mateos Cortizo y Alexis Javier Vega Pérez. Fue expulsado con doble cartulina amarilla Karpin en el minuto 30 y con roja directa Joseba en el minuto 82, ambos por parte de la UD Jandía. Amonestó a Reynaldo y José por parte de la UD Jandía y a Alex, Joshua y Dario por parte del CD Tahíche

Incidencias: Municipal de Morro Jable, unos 500 espectadores. Partido de vuelta de la eliminatoria de ascenso a la Regional Preferente de Las Palmas. Presencia de unos 200 aficionados del CD Tahíche que acompañaron a su equipo desde Lanzarote.