Le persigue tres equipos, dos de ellos también majoreros, a una victoria

Dani Peña, Hugo Fenoll (Ancor, min. 86), Abraham, Carlos, Jonás, Adargoma, Aarón (Néstor Trujillo, min. 87), Alex (Ayoze, min. 61), Matías (Saúl Perdomo, min. 46), Mariano (Javi Machin, min. 46), Alex Peraza.

Entrenador: Nauzet Cruz.

UD Agaete

Ancor Bolaños, Abián, Edgar, Nuha, Antonio, Heraclio (Juanma, min. 82), Fernando (Borja, min. 70), Iván, José (Sergio, min. 71), Mario, Canela (Marcos, min. 82)

Entrenador: Tito Díaz

Árbitro: Ángelo Jesús González, asistido por Pérez Díaz y Hamet Ben. Expulsó al entrenador local Nauzet Cruz (minuto 71). Mostró amarillas a los locales, Jonás, Dani Peña, Ayose y Javi Machín. Así mismo la vieron los visitantes, Mario, Edgar, Fernando y Antonio

Goles: 1-0, min. 69: Hugo Fenoll. 2-0, min. 85: Alex Peraza. 3-0, min. 88: Alex Peraza.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la sexta jornada, aplazado en su día por una alarma climatológica que obligó a cerrar las instalaciones deportivas. El partido se celebró en el estadio de Los Pozos, ante unos 150 aficionados.

El Herbania se coloca líder en solitario en el grupo 1 de la Regional Preferente tras lograr la victoria ante el Agaete por tres tantos a cero. Pese al resultado favorable, ha sido el peor partido jugado por los majoreros en lo que va de temporada, y ante un rival que apenas demostró nada sobre la cancha, como refleja su mala clasificación. El resultado final es demasiado premio para unos, y excesivo castigo para otros. Cabe destacar, que el primer tanto de los locales fue primordial en la victoria herbanista.

En los primeros cuarenta y cinco minutos el dominio corrió a cargo de los locales, pero con pocas llegadas al marco visitante, y en la mayoría fueron en acciones a balón parado. Mientras que los pupilos de Tito Díaz iban de menos a más, logrando la mejor ocasión a los 17 minutos por medio de Canela que envió un balón al larguero.
Al filo del descanso, un centro del local Matías, desde la derecha, lo ataja Ancor Bolaños sin problemas, para dos minutos después, una pared entre Alex Peraza y Mariano, casi produce el primer tanto local, pero una vez más, el meta visitante estuvo atento para evitarlo.

Tras el paso por vestuarios, y con dos cambios realizados por los locales, se empezó a dibujar otra dinámica, generando más en acciones ofensivas, ante un Agaete bien plantado en el campo y notándose haber estudiado bien a su rival. Fue al minuto de la reanudación cuando llegó el primer aviso local por medio de Aarón, pero nuevamente Ancor Bolaños evitó el tanto. Tres minutos después, Dani Peña se tuvo que emplear para atajar un disparo raso de Canela. Los de Tito Díaz buscaban el gol que les pusiese por delante en el marcador, y lo hacían desde cualquier posición, como un lanzamiento lejano de Fernando fue otro aviso.

Pero el Herbania fue quien logró adelantarse en el marcador, cuando corría el minuto 69, tras un centro chut de Hugo Fenoll desde la izquierda que se coló por encima del meta Ancor Bolaños, hasta ese momento, muy acertado en sus intervenciones. Este tanto fue fundamental en la victoria, dio alas a los locales para irse a buscar el tanto de la tranquilidad, llegando éstos en los últimos cinco minutos, con un doblete del pichichi del grupo, Alex Peraza.

Al final, triunfo importante para el Herbania, que se coloca líder, dejando a sus tres perseguidores a tres créditos, con dos equipos además de su misma isla, Cotillo y Playitas, pero que no debe tapar el mal partido realizado por los jugadores de Nauzet Cruz, que debe exigirle mucho más a un plantel con potencial, y sobre todo, que su equipo controle mejor los tiempo del partido, evitando excesos de confianza.

El próximo encuentro de los capitalinos será el sábado 9 de enero, a las doce del mediodía, en el municipal de Los Pozos, ante el Teror Balompié.