UNIÓN PUERTO: Dani Herrera, José Camino, Jonás, Joan, Seven, Héctor, Cristian Conguiú, Daylos (Juan min. 76), Juanjo, Roberto (Ángel min. 68) y Álex Conguiú (Adargoma min. 79)

ARUCAS: Roque, Cone, Arroyo, Víctor, Toba (Omar II min. 46) , Iván, Omar (Brian min. 61), ivi, Rodo (Sandro min. 46), Samu y Álex

Entrenador: José Juan Almeida

img_0948

GOLES: 1-0 min. 23 Seven; 2-0 min. 50 Juanjo

ÁRBITRO: Rodríguez Placeres. Amonestó por los locales a Joan, Cristian, Adargoma y Juanjo y por los visitantes a Toba

INCIDENCIAS: Partido disputado en el Campo Municipal de Los Pozos ante unos 150 espectadores. Mañana con nubes y claros e incluso alguna llovizna

El Unión Puerto venció al Arucas en un partido no demasiado bueno que se resolvió a balón parado y con centro siempre del mismo, de Álex. A los 23 minutos una falta desde la derecha la lanzó Álex y peinó Seven para poner el 1-0 y ya iniciada la segunda parte de nuevo Álex, esta vez de esquina, y remate de Juanjo de cabeza en el primer palo. Alguna ocasión tuvo el Arucas pero la victoria fue clara para el conjunto majorero.

Muy bien cierra el año el Unión Puerto gracias a la victoria frente al Arucas que le sigue enseñando la luz al final del túnel a los de Michel Brito, triunfo fraguado en la eficacia que no en el juego porque el partido entre majoreros y gran canarios, bueno… no fue

Arrancó teniendo más el balón el Unión Puerto pero el dominio era más bien estéril ya que no había finalización de jugada ni mucho menos ocasiones claras de peligro. De hecho lo más destacable en las inmediaciones de las porterías llegó en el min. 18 en una falta que lanzó Omar sin consecuencias para el Arucas. Eso sí después de esto la primera que llega el Puerto, y la primera que marca. También a balón parado en una falta muy bien sacada por Álex, omnipresente en las jugadas de estrategia, y de su bota salió el balón que peinó Seven para poner el 1-0.

img_0949

Lejos de ser un palo para el Arucas el gol del Unión Puerto, los de José Juan Almeida tomaron el control del partido y ahí nada podían hacer los azulones. Los locales prácticamente no salían de su campo pero, a pesar de ello, el Arucas tampoco creaba peligro. Incluso antes del descanso en dos jugadas aisladas, Álex obligó a Roque a salir de puños y luego Héctor intentó sorprender desde muy lejos.

En la segunda parte un poco más de los mismo en los primeros minutos. Sin aproximaciones hasta que en el 50 Álex sacó un córner y lo remató Juanjo para poner el 2-0 que sería definitivo.

El Puerto empezaba a pensar que lo mejor era que pasaran los minutos pero en los últimos 20 apretó el Arucas. Lo intentó Arroyo desde lejos y paró Dani aunque eso sí el Puerto no se quería dejar intimidar y Ángel quiso poner el toque de calidad con un balón colocado que se fue por poco. Luego fue Sandro quién puso a prueba a Dani Herrera. También lo intentaron Ivi o Brian pero el marcador no se movió y el Arucas se fue de vacío mientras que el Unión Puerto se va de vacaciones de Navidad… algo más tranquilo.