UNIÓN PUERTO: Fuchi, José Camino, Jonás, Joan, Seven, Yeray Soto, Kevin, Juanka (Juan min. 61) (Miguel Brito min,87), David Rodríguez (Roberto min. 55) , Cristian y Juanmi

Entrenador: Miguel Brito

SANTA ÚRSULA: Juanje, Tello (Mauro min. 87), Vicente, Brayan, Fran, Miguel (Kevin min. 77), Arturo, Guti, Juanki, Pedro (Múgica min. 77) y Nau

Entrenador: Rubén García

GOLES: 1-0 min. 30 Cristian; 2-0 min. 72 Jonás

ÁRBITRO: Fernando Jesús Álvaro Pérez auxiliado por David Martínez Martínez y Julio Sánchez Brito. Expulsó con roja directa al jugador visitante Naum in. 74. Amonestó por los locales a Seven, Joan y David Rodríguez y a los visitantes Fran, Brayan, Nau, Arturo, Vicente.

BJL_0174

INCIDENCIAS: Partido disputado en el Campo Municipal de Los Pozos. Mañana con nubes y claros, buena temperatura y unos 100 espectadores en la grada.

Se alejó el día de la marmota del Campo Municipal de Los Pozos. No hubo agónica prolongación y sí una contundente victoria local que ayuda, y de qué manera, a los de Michel Brito alejarse de los puestos bajos de la clasificación.

El encuentro cayó del lado de los majoreros gracias al tanto conseguido a la media hora por Cristian en una contra llevada por Kevin a pase de Yeray Soto y en la segunda parte con el gol de Jonás en un saque de esquina. Dos goles que suponen un bálsamo para los de Fuerteventura ante un Santa Úrsula que tuvo sus ocasiones, aproximaciones pero que no pudo o no supo resolver.

BJL_0175

La primera parte arrancó con minutos de tanteo y poco a poco se fue jugando más en el campo del Unión Puerto que en el del Santa Úrsula. De hecho, cuando se producían aproximaciones locales, la línea defensiva visitante, siempre bastante adelantada, impedía enlazar jugada a los de Michel Brito, cayendo consecutivamente en posición de fuera de juego. En cuanto a aproximaciones, en el min. 5 lo intentó el Unión Puerto a balón parado en una falta lanzada por Juanmi desde la izquierda que para Juanje y entonces empezó a empujar el Santa Úrsula, también a balón parado sucediéndose varios saques de esquina que dejaban algo de desconcierto en el equipo local, del que se fue sacudiendo poco a poco. Bien es cierto que las ocasiones del Santa Úrsula no eran demasiado claras y Fuchi no tenía demasiados problemas pero el Unión Puerto no encontraba la forma de combinar. En el min. 17 un lanzamiento lejano de Nau que se va a la izquierda del portero majorero. Después lo intentó Juanmi en un robo de balón más allá de la frontal intentando sorprender a Juanje pero su tiro se va por encima del larguero.

Y entonces el conjunto local empezó a saber romper la defensa adelantada del Santa Úrsula. En el min. 20 la tuvo Cristian que delante del portero, y ante la pasividad de los jugadores de la zaga que pedían el fuera de juego, intentó colocarla pero tapa bien Juanje y entonces llegó la media hora y un buen pase de Yeray a Kevin, contra magnífica acompañada por Cristian, y este último consigue superar al portero del Santa Úrsula poniendo el 1-0. En el min. 38 también la tuvo Cristian pero esta vez tapó bien Juanje y después, casi cuando agonizaba la primera parte, buena ocasión para Kevin a pase de Cristian, pero en su intento de colocar el balón se fue por muy poco.

BJL_0469

La segunda mitad arrancó con ocasión local gracias a una buena internada de Kevin por la derecha pero su centro desde la línea de fondo lo atrapó Juanje.

En el min. 57 la ocasión fue para Tello que consiguió hacerse con un rechace pero su disparo lo paró Fuchi, primera aproximación visitante en la segunda parte que veía como el Unión Puerto, cuando tenía huecos, ponía en peligro su integridad. Antes del min. 60 se anuló un gol al Santa Úrsula, muy protestado por los visitantes, y después lo tuvo Pedro cuyo tiro se fue por encima del larguero hasta que un tiro de Juanmi cruzado volvió a enseñar los dientes locales. Tanto los enseñaron que en el 72 un saque de esquina de Juanmi lo remató Jonás para poner el 2-0- y a raíz del gol el equipo de Rubén García se quedó con un hombre menos por la expulsión de Nau, que supuso un lastre para los visitantes ya que el Puerto aguantó bien y el Santa Úrsula sólo tenía aproximaciones como la de Arturo cuyo tiro flojo detuvo bien Fuchi.

Empujaron en los últimos minutos con tiro de Brayan o un golpeo de Guti que cogió efecto y a punto estuvo de sorprender al guardameta local pero al final… los tres puntos se quedaron en el Campo de Los Pozos.