Un gol de Adrián Socorro acaba con la resistencia majorera

Las Palmas C se impuso por la mínima al CF Unión Puerto (1-0) gracias a un gol de Adrián Socorro en la recta final de un choque trabado y con pocas ocasiones de gol en ambas porterías.

El encuentro se decidió en una jugada puntual, tras una buena combinación del ataque amarillo en el minuto 79, con pase de Pipo hacia Adrián Socorro dentro del área, y rápida definición del delantero centro, quien llevaba en el campo veinte minutos, con un disparo ajustado que superó a Paquito.

El primer tiempo fue de ritmo bajo, sin un dominador claro y solo aproximaciones a las porterías en acciones a balón parado, como una falta lanzada por el visitante Felipe que detuvo Benito del Valle en el minuto 30, y otra del defensa local Stephane que rechazó Paquito en el 38.

Un minuto después también lo intentó Pipo desde la frontal del área con un disparo intencionado pero que se marchó desviado de la meta majorera, en una de las pocas jugadas en las que el filial logró encontrar un resquicio en el sistema defensivo visitante.

Poco antes del descanso, de nuevo una falta que sacó con rosca Stephane no fue despejada ni rematada por ningún jugador en el interior del área, y la pelota pasó muy cerca del poste izquierdo de Paquito.

El entrenador de Las Palmas C, Ángel Sánchez, intentó cambiar el devenir del choque con las sustituciones ordenadas durante el segundo periodo, pasando a jugar con tres defensas después del tercer y último cambio.
Uno de los futbolistas incorporados, Adrián Socorro, resultó decisivo con su gol, como también lo fue el guardameta Benito del Valle en una parada anterior que mantuvo vivo al filial amarillo tras un despiste defensivo.
– Ficha técnica:
1. UD Las Palmas C: Benito del Valle, Isidro (Benjamín, min. 52), Anthony (Nebai, min. 67), Dani Ojeda, Stephane, Suso, Brian, Pipo, Edu Bolaños (Adrián Socorro, min. 59), Alejo y Adib.
Entrenador: Ángel Sánchez.
0. CF Unión Puerto: Paquito, Roberto, Kevin, Cone, Alberto, Álex, Amine, David (Mariano, min. 82), Felipe, Barsa e Isaac (José ‘Chata’, min. 84).
Entrenador: Miguel Santana.
Gol: 1-0, min. 79: Adrián Socorro.

Árbitro: Alexander Ravelo Santana (Comité de Las Palmas). Expulsó con tarjeta roja directa por protestar al jugador visitante Álex (min. 90), al que también había mostrado tarjeta amarilla. Además, amonestó a sus compañeros Roberto, Kevin, Cone, Amine y Cristian, y a los locales Suso, Adib y Pipo.

Incidencias: unos 150 espectadores acudieron este sábado al Anexo al Estadio de Gran Canaria.