Triunto del Unión Puerto con media docena de goles

UNIÓN PUERTO: Paquito, Kevin, Héctor, Alberto, Teto, Álex, David (Lautaro min. 72) , Isaac, Felipe (Muni min. 81) , Chata (Adán min. 70) y Cristian.

Entrenador: Miguel Santana

TENISCA: Fermín, Ricardo, Antonio (Aarón min. 72), Jordan, Kilian, Kilian Rubio, Jorge, Ricardo, Jorge Gómez, Kilian Churro (Rubén min. 72) y Sota (Saavedra min. 52).

Entrenador: Miguel Cid

GOLES: 1-0 min. 11 Felipe (p); 2-0 Isaac min. 51; 3-0 min. 55 Felipe; 3-1 Jorge Gómez min. 72; 4-1 Adán min. 73; 5-1 Isaac min. 84; 6-1 Adán

ÁRBITRO: Pérez Alameda, auxiliado por Almeida Espino y Rodríguez Rovira. Expulsó a l jugador visitante Jordan por doble amarilla, min. 33. Amonestó por los locales a Felipe, Chata, Kevin y por los visitantes a Ricardo .

INCIDENCIAS: Partido disputado en el Campo Municipal de Los Pozos en una mañana muy calurosa con algo de viento y unos 200 espectadores en la grada.

Excelente inicio del Unión Puerto en casa con goleada incluida ante un Tenisca que puso resistencia durante la primera media hora pero que acusó la expulsión de Jordán y nada más iniciarse la segunda parte la lesión de Sota. Después sucesión de ocasiones locales que dejaron un marcador abultado pero que fue, a pesar del marcador, una victoria muy trabajada.

El partido comenzó con más entrega y lucha que juego. Todos los jugadores muy juntos en el centro del campo y pocas, muy pocas aproximaciones a las áreas, alternándose el dominio del balón majoreros y palmeros. Hasta que el reloj no corría por el min. 11 no se pudo ver a los porteros, en este caso al del Tenisca, en una buena salida ante Felipe. Fermín consigue desbaratar el peligro pero el balón rechazado cae a los pies de David Rodríguez que es derribado en el área. Pérez Alameda no duda y señala el punto de penalti, pena máxima que transforma Felipe para poner el 1-0 en el marcador.

Entonces fue cuando reaccionó el Tenisca y se asomó a la portería de Paquito, aunque con tiros lejanos y balones bombeados, como el robo de Sota que lo intentó desde la frontal muy desviado, un centro de Jorge que obligó a la defensa majorera a emplearse a fondo mientras que el bagaje ofensivo local se limitaba en el min. 22 a un tímido tiro de Cristian que no tuvo problema en atajar Fermín.

Después poco más hasta que llegó la media hora y tiempo para refrescarse. Un minuto antes Felipe y Jordan habían visto cartulina amarilla y mientras que los jugadores estaban tomando agua el árbitro le enseñó cartulina amarilla, de nuevo, a Jordan, por lo que no pudo volver a retomar el encuentro. El Tenisca tenía que remar en contra del marcador y afrontar el resto de partido con un jugador menos.

Apretaba entonces el conjunto local, con tiro de Isaac desde fuera del área desviado, y aunque con superioridad numérica no conseguía crear ocasiones claras Quién sí la tuvo fue el Tenisca en el min. 44 para cerrar la primera parte en una jugada individual de Sota que consiguió un disparo raso y duro que obligó a Paquito a emplearse a fondo.

Con el calor apretando arrancó la segunda parte y con la lesión de Sota, jugador del Tenisca que tuvo que retirarse por lo que su equipo se encontró con 9 futbolistas durante unos minutos, momento en el que Jorge Gómez se sacó un buen tiro que salió a córner y el Unión Puerto encontró el camino del gol con un gran disparo de Isaac para poner el 2-0.

Y casi celebrando el segundo gol llegó el tercero con un disparo de Cristian y rechace que cae a Felipe para, casi a portería vacía, aumentar distancias.

El Tenisca encontraba muchas dificultades para acercarse a la portería rival mientras que el Unión Puerto sí que mostraba peligro en busca de un nuevo gol, sobre todo en jugada rápida, por lo que el desgaste palmero era mayor. Llegaba a la portería de Fermín el Puerto pero no culminaba y lo intentaba incluso desde el centro del campo con un tiro de Álex que no tuvo problema en parar el portero del Tenisca, y seguían pasando los minutos y ya el dominio era casi total local.  A pesar de ello los de Miguel Cid no se rendían e incluso en el min. 69 tuvo su oportunidad Jorge con un tiro que para Paquito. Eso si, nada pudo hacer el portero local al tiro de Jorge Gómez que supuso el 3-1.

Al Tenisca no le dio tiempo a celebrar el gol porque sólo un minuto más tarde el recién incorporado Adán consiguió llegar a línea de fondo y sacar un gran tiro que pega en un defensa y va dentro de la portería de Fermín.

Buscaba el quinto el Unión Puerto y lo encontró en las botas de Isaac. El rechace en un saque de esquina lo enganchó el jugador majorero para poner mucha distancia entre un equipo y otro que aumentó con el gol de Adán ya con el tiempo cumplido. Abultada victoria, con media docena de goles,  (el Unión Puerto no había marcado 6 goles en Tercera División) pero muy trabajada por parte de los jugadores de Miguel Santana.