Tablas en el duelo de rivalidad majorero

Agoney; Ancor, Belli (Raúl, 79), Josito, Lluch (Héctor Figueroa, 55’), Juanma (Óscar, 79’), Castaño, Robert (Manzano, 68’), David Figueroa, Caliche y Gastón (Kilian, 79’).

UNIÓN PUERTO
Lasso; Héctor, Teto, Iván Martín, Samuel Saavedra (Jonathan Sesma, 83’), Yoni (Sandro, 73’), Amine, Borja (Isaac, 69’), Alberto de Vera, Airam e Iván Sánchez.

ÁRBITRO
Josué Rembado Rodríguez, delegación de Lanzarote. Amonestó por parte de los visitantes a Héctor, Teto e Iván Martín.

GOLES: No hubieron

INCIDENCIAS
Estadio Municipal de Gran Tarajal. Césped artificial en buenas condiciones. Mañana agradable. Ante 250 espectadores, los permitidos por el protocolo del Gran Tarajal. Muchos aficionados del Unión Puerto se quedaron sin entrada, por lo que tuvieron que verlo desde las afueras.

El derbi majorero entre Gran Tarajal y Unión Puerto se saldó con tablas en el marcador (0-0). El partido disputado con un aforo limitado, en el que se quedaron aficionados fuera del recinto, fue igualado y contó con algunas ocasiones para romper las tablas. Ambos equipos dejaron buenas sensaciones, aunque se notó la falta de rodaje y la ausencia de pretemporada.

La primera mitad contó con un ligero dominio del Gran Tarajal. Por ello, el equipo dirigido por Maxi Barrera dispuso de la primera ocasión en el minuto 13, cuando Gastón pasó en corto a Caliche dentro del área, pero el guardameta Lasso se anticipó. Un minuto después, el Unión Puerto tuvo su mejor oportunidad de la primera mitad con un disparo raso de Borja, pegado al lado izquierda de Agoney, que despejó a córner.

En el minuto 17, Belli envió el balón a Gastón, este disparó a puerta, pero su tiro se fue al palo y el portero se hizo con el rechace. El Gran Tarajal continuó buscando adelantarse el marcador con diferentes llegadas: un tiro de Belli que se fue alto; una falta lejana de David Figueroa que detuvo Lasso; y un chut de Robert, desde fuera del área, que no encontró portería. Mientras, el Unión Puerto intentaba crear ocasiones de peligro por banda, pero sin éxito.

La segunda parte comenzó con un claro dominio del Gran Tarajal. David Figueroa lo intentó, primero con un disparo raso que atrapó Lasso a los seis minutos; y después con una falta que despejó el guardameta en el minuto 60. El Unión Puerto respondió cinco minutos después con una acción que comenzó desde la derecha Borja, que posteriormente jugó con Samuel, y este útimo pasó a Héctor Sánchez, que disparó al primer palo un tiro que detuvo Agoney. Yoni también probó fortuna con un chut raso que atrapó de nuevo el portero.

La última gran oportunidad de la mañana fue para el Gran Tarajal: Caliche lanzó una falta que Héctor Figueroa cabeceó fuera. Al final, no se movió el marcador en un duelo igualado con un ligero dominio local.