Subcampeones del Juan Barbuzano

El Unión Antigua no pudo en la final con el Chimbesque y se hizo con la segunda plaza

Los cadetes del Unión Antigua, subcampeones del Juan Barbuzano. Foto TIBIABIN

Competían los campeones insulares de la categoría cadete en San Miguel de Abona, en Tenerife y lo hacían en la III Edición del Torneo Juan Barbuzano. El representante de Fuerteventura, el Unión Antigua, regresó de Tenerife con el trofeo de subcampeón, con una participación que fue todo un éxito aunque no pudo en la final con el Chimbesque.

Tal y como ha indicado la Federación de Lucha Canaria en su página web, este Regional tenía un sistema de todos contra todos con 6 luchadores. Los equipos fueron divididos en dos grupos, el A con Tao (Lanzarote), Candelaria (La Palma) y Santa Rita (Gran Canaria) y el B con Chimbesque (Tenerife) y Unión Antigua.
Los dos primeros clasificados en la fase de grupo pasarían a las semifinales.

Dos grupos

En el Grupo A el Tao se clasificó primero de grupo al vencer en el primer encuentro al Santa Rita y hacer lo mismo con el Candelaria. La lucha decisiva en la fase de grupos entre el Candelaria y Santa Rita quedo empatada a 18 y por la diferencia de luchas pasaría como segundo clasificado el Candelaria.

Por el otro lado el enfrentamiento del Grupo B entre el Chimbesque y el Unión Antigua sería para los locales que pasarían como primeros de grupo.
El sábado turno de las semifinales, primero el Tao – Unión Antigua en el que vencieron con claridad los majoreros por un resultado de 13 a 22. La otra semifinal enfrentaría al Candelaria y Chimbesque con otra victoria clara para el equipo del sur de Tenerife por 10 a 24.

Gran Final Chimbesque-Antigua

Quedaba lo mejor del campeonato y esto se guardó para el último día de competición. Antes de conocer al campeón del Torneo Juan Barbuzano se celebró la lucha por el tercer y cuarto puesto.

Candelaria y Tao se volvían a ver las caras en el campeonato pero el resultado sería distinto al de la fase de grupos, ya que el equipo palmero consiguió vencer por un ajustado 19 a 16 y quedar así tercer clasificado en el Torneo.A las 11:00 comenzó la gran final de la III edición del Torneo Juan Barbuzano en la que el equipo local demostró su dominio en el torneo al llevarse el encuentro por un claro 11 a 24.