El sotavento sigue de proa al marisco

No pintan bien las cosas para la UD Playas de Sotavento que volvió a perder por cuarta jornada consecutiva ante un rival directo, como el RC Victoria. Los majoreros, que siguen en la última plaza, sucumbieron ante un rival que fue mejor y que aprovechó sus ocasiones. Los grancanarios se mantienen fuera del descenso pero tienen un complicado calendario por delante.

Pronto se adelantaron los locales. En un saque de esquina de Elías el balón le llega a Medina que remata a la red cuando apenas habíamos alcanzado los seis minutos de juego.

El Victoria se adelantó pero no supo matar el partido, así transcurrían los minutos sin apenas oportunidades de gol hasta la recta final del primer periodo. La tuvo el Sotavento pero el lanzamiento de falta de Aarón se marchó fuera por poco. La réplica local la tuvo Giovanni en dos ocasiones tras un servicio de Ander, pero en sendos remates rechazó un defensor majorero.

Tras el descanso Fandy Calvo cargó de moral a los suyos. En los primeros instantes Ayman tuvo el empate pero se durmió en el área y no llegó a disparar a portería saliendo el balón por línea de fondo.

Pasado el cuarto de hora de la reanudación llegó el segundo del Victoria en una buena internada de Ander por banda derecha que centró y en la misma boca de gol el debutante Nacor (ex UD Las Palmas y CD Tenerife) envió al fondo de las mallas. Pudo marcar Elías el tercero en un duro lanzamiento de falta raso que despejó muy bien Adrián a córner.

Autin metió de nuevo al Sotavento en el partido con el 2-1. Por un momento el Victoria sufrió y los nervios se apoderaron del equipo que recordó partidos que se le han escapado en los últimos minutos.

Aunque no tardaría en llegar el 3-1 en las botas de Avero, el Sotavento no bajó los brazos y quiso maquillar el resultado, quizás algo tarde. Chiqui evitó el gol en dos ocasiones majoreras. La primera en un centrochut de Souto y la segunda en un remate de cabeza de Aridane.

Ficha Técnica
RC VICTORIA: Chiqui, Medina, Javi Ruiz, Héctor, Mederos, Juanma (Avero, 76), Ander, Elías, Nacor (Javi Pérez, 70′), Giovanni (Acosta, 65′) y Dani Herreño (Moreno, 56′).
Entrenador: Francisco Martínez ‘Cranke’

UD PLAYAS DE SOTAVENTO: Adrián, Tomás (Lasso, 46′) Aarón Souto, Aridani, Luciano, Jorge, Ayman (Álvaro, 55′), Carlos Suárez (Autin, 58′), Aarón Hatchuell, Kevin y Miguel (Mamadou, 65′).
Entrenador: Fandy Calvo

ÁRBITRO: Elihu Castellano Quintana (Delegación de Arucas) asistido por Borja Godoy Santana y Héctor Ortega Ortega. Amonestó a los locales Juanma, Nacor, Javi Pérez y Moreno; así como a los visitantes Aridane, Miguel y Mamadou.

GOLES: 1-0, 6′: Medina; 2-0, 62′: Nacor; 2-1, 77′: Autin; 3-1, 82′: Avero.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 20ª jornada de la División de Honor Juvenil disputado en el estadio municipal Jorge Pulido ante unos 100 espectadores.