Sobresaliente actuación de Fuerteventura en el Campamento de Canarias de cross escolar

Sobresaliente, así fue la actuación del combinado majorero en el campeonato de Canarias de campo a través en edad escolar, que tuvo lugar hoy domingo, 4 de febrero, en el circuito del campus universitario de Tarifa, en la isla de Gran Canaria.

Sobresaliente en los resultados por equipos, con tres subcampeonatos y un tercer puesto, y sobresaliente en la clasificación conjunta, Fuerteventura de nuevo se subió al podio, en estas ocasión al segundo escalón, a dos puntos de la isla de Tenerife; la selección majorera tuvo nueve puntos (2 +2+2+3), por siete (1+1+1+4) de Tenerife, mientras la isla de La Palma se hizo con tercer escalón, con 13 puntos (1+3+4+5).

Además dos atletas majoreras, Alba Perdomo y Nerea Pérez, se colgaron medallas individuales; Nerea, en su categoría, sub18 (juvenil) fue tercera y medalla de bronce, clasificándose para el campeonato de España; mientras que la atleta del norte de la Isla, Alba Perdomo, con una destaca actuación, fue oro y campeona de regional en la categoría sub16 (cadete). Además de Nerea y de Alba, también se ganaron el derecho a estar con la selección canaria, para el nacional que tendrá lugar en Murcia el 4 de marzo, Carmen Camino (sub18) y Teo Aijón Proi (sub-16), quedándose a expensas de la decisión de la federación canaria, el cadete Dennis Hernández.

Los dos equipos sub16 (cadetes) fueron subcampeones de Canarias, al igual que la niñas sub18 (juveniles), tres subcampeonatos que se vinieron para la Maxorata, mientras que los juveniles masculinos (sub18), fueron terceros por equipos, empatados a puntos con la selección de La Palma, clasificándose Fuerteventura en tercer puesto, mientras que el combinado palmero fue cuarto, porque el tercer atleta de la Maxorata fue undécimo, siendo decimoquinto el tercer atleta de La Palma en puntuar.

En las últimas ediciones de los campeonatos de Canarias de campo a través en edad escolar Fuerteventura siempre se ha subido al podio en la clasificación conjunta, excepto el año pasado en la edición que tuvo lugar en Gran Tarajal.