Ruymán; Miguel Ángel, Leo, Matheus, Raúl, Dani González, Miguel Gopar (Aythami Yebri, 78′), Miguel Gómez (Rodri, 78′), Adrián Machín, Rubo y Juanito (Alyson, 56′).

CD UNION PUERTO:
Agoney; Ancor, Giovanni, Yared, Iván ( Fran Gil, min. 81)Yeremi Valerón, Robert (Samuel, 84′), Juanma Pérez, David Ramírez (Facu, 71′), Airam y Belli.
Entrenador : Maxi Barrera

ÁRBITRO:
Rayco Miguel Marrero García. Amonestó por los locales a Miguel Gopar, Matheus y Raúl; y por los visitantes a David Ramírez y Yared.

GOLES
1-0: (17′) Yeremi Valerón, en propia puerta. 1-1: (27′) Ancor, de cabeza

INCIDENCIAS
Ciudad Deportiva de Lanzarote. Césped artificial en buenas condiciones. Mañana calurosa. Ante unos 400 espectadores. Nutrido grupo de seguidores del Unión Puerto.

El Unión Puerto comenzó sumando un punto en la vuelta de la Tercera División en la isla de Lanzarote . El equipo de Mateo García tomó el mando del partido con una desafortunada acción para los intereses majoreros en la que Yeremi Valerón introdujo un potente centro de Miguel Gopar en su propia portería. Antes de la media hora, Ancor, a la salida de un córner, rescató un empate para los de Maxi Barrera.

Primera parte entretenida en la que el Lanzarote se volcó desde el primer minuto en busca del gol. El equipo de Mateo García dio el primer aviso en el minuto once, a través de Miguel Gopar, quien conectó un disparo, desde fuera del área, que se marchó a la izquierda del cancerbero majorero Agoney. Al cuarto de hora, el Unión Puerto replicó con un tiro raso de Robert, que lo atrapó sin problemas el rojillo Ruymán.

El Lanzarote dominaba, y fruto de ello llegó el 1-0 en el minuto 17, con una desafortunada acción para los majoreros en la que Yeremi Valerón introdujo en su propia portería, un potente centro raso, desde la banda izquierda, de Miguel Gopar. Poco después, los conejeros estuvieron cerca de ampliar distancias, pero un remate del sevillano Rubo se marchó alto.

Cuando se aproximaba la media hora de juego, el Unión Puerto restableció la igualada con un testarazo de Ancor, a la salida de un córner. Cuatro minutos después, David Ramírez, en una internada por banda izquierda, lanzó un remate que lo desbarató, bajo palo, un defensor rojillo cuando el balón ya se colaba en la portería de Ruyman. Antes del descanso, Miguel Gómez y Miguel Gopar disfrutaron de sendas acciones para darle el segundo tanto a los conejeros.

La segunda parte empezó con un lanzamiento de falta de Miguel Gómez, que no encontró los tres palos de la portería de Agoney. Acto seguido, el bando de Maxi Barrera respondió con una jugada personal de Iván, que el futbolista visitante finalizó con un tiro, que se fue también fuera.

En el minuto 52, el Lanzarote gozó de la mejor oportunidad de la segunda mitad para el 2-1, con un cabezazo de Matheus, a la salida de un córner, que se estrelló en el larguero. Poco después, Miguel Gopar lo intentó con un disparo, que lo detuvo sin consecuencias Agoney.

El Unión Puerto fue creyendo, poco a poco, en sus posibilidades, y buscó el tanto del triunfo, en especial a través de Giovanni e Iván Albert Por su parte, Rubo replicó en las filas rojillas con una acción que no encontró la portería visitante.

Ambas escuadras buscaron hasta el final conseguir los primeros tres puntos de la temporada, pero las defensas contrarrestaron con solvencia las intentonas de los atacantes. Yeremi Valerón dispuso de la última oportunidad, aunque sin éxito, para decantar el partido a favor de los majoreros.