Partido de locos en el Argelio Tabares

Fútbol

El CD Santa Úrsula no se rinde sino que confirma su recuperación al derrotar al favorito UD Gran Tarajal en un partido bonito y emocionante, un triunfo con el que mantiene sus aspiraciones de salir del descenso el cuadro local, mientras que el majorero mantiene su privilegiado cuarto puesto a pesar de la derrota.

La primera parte no se pudo iniciar mejor para el conjunto local cuando una falta que sacó Vitolo a los cuatro minutos la culminó Pedro en el segundo palo con un tiro que entró por la escuadra, y en el 13 pudieron lograr el segundo, con un buen remate de Chus que paró Agoney.

Pero de lo que pudo ser el 2-0 pasó al empate, cuando en un contragolpe y tras una serie de rechaces dentro del área local Héctor Figueroa envió al poste, en el rechace Vitolo derribó a su hermano David Figueroa, pena máxima que no erró el propio Héctor.

El Santa Úrsula no se arredró, dominó el balón pero sin pegada en los metros finales, y por contra el cuadro majorero dispuso de varias ocasiones, y una de ellas la culminó Samuel para deshacer el empate, pero en el tiempo de prolongación Gabri se fue de varios contrarios para igualar de nuevo el partido con un tiro raso.

Tras la reanudación salió con fuerza el cuadro local y Chus pudo deshacer el empate con un tiro lejano que salió ajustado al poste, pero quien si lo hizo fue Raúl en propia puerta, cuando en su intentó de despejar un centro de la línea de fondo de Erik, lo introdujo en su marco.

A partir de ahí el encuentro ganó en emoción con un Santa Úrsula que mostró su buena recuperación con mucho empuje, y una ocasión clara de Kevin la rechazó a córner Agoney, y la replica instantes después de David Figueroa con un disparo que repelió el poste.

En el minuto 70 el cuadro local amplió la ventaja cuando Pedro en jugada personal batió a Agonery, pero la incertidumbre entró de nuevo cuando cuatro minutos el colegiado se equivocó al señalar un córner que sacó David y su hermano Héctor cabeceó a gol.

Ya en la recta final el cuadro tinerfeño supo frenar a un Gran Tarajal que buscó a la desesperada el empate, pero sin las ideas necesarias para conseguirlo.

Ficha Técnica:

4. CD Santa Úrsula: Juanje, Gabri, Erik, Miguel, Azael, Vitolo, Dani (Félix, min. 71), Kevin (Joel, min. 77), Chus, Pedro y Soto (Samu, min. 85).

Entrenador: Rubén García.

3. UD Gran Tarajal: Agoney, Carlos, David Figueroa, Adargoma (Ancor, min. 6), Raúl, Abraham, Aarón, Iván (Óscar, min. 82), Héctor Figueroa, Caliche (Kilian, min. 64) y Samuel.

Entrenador: Juan Carlos Ruiz “Coka”.

Goles: 1-0. Min. 4: Pedro; 1-1. Min. 14: Héctor Figueroa, de penalti; 1-2. Min. 22: Samuel; 2-2. Min. 45+1: Gabri; 3-2. Min. 49: Raúl, en propia puerta; 4-2. Min. 70: Pedro; 4-3. Min. 74: Héctor Figueroa.

Árbitros: Jorge López Santos (Comite Tinerfeño). Amonestó a los jugadores locales Vitolo, Dani, Gabri, Chus y Joel, y a los visitantes Raúl y Aarón.

Incidencias: Encuentro disputado en el Municipal Argelio Tabares, de Santa Úrsula, ante unos 200 espectadores