Oro para Yanira Deana en el Regional de Marcha Atlética en Ruta

El circuito de la calle Viana en ciudad de La Laguna, recorrido demasiado estrecho y transitado para una prueba de este nivel, volvió a acoger una nueva edición del campeonato de Canarias de Marcha Atlética en ruta, hasta donde se desplazaron un gran número de atletas majoreros, de los clubes Maxoatlhlón de Corralejo y EAMj-Playas de Jandía, demostrando el compromiso del atletismo majorero con todas las disciplinas atléticas.

Por segundo año consecutivo la atleta de Morro Jable, Yanira Deana (en la foto), del club EAMj-Playas de Jandía, se proclamó campeona de Canarias de marcha sub16 (cadete) sobre una distancia de cinco kilómetros, en la misma categoría masculina Samuel González (Maxoatlhón Corralejo) se colgó la plata como subcampeón regional.

Akash Nandawani (Maxoatlhón Corralejo) fue bronce en la categoría sub18, mientras sus compañeras de entrenamientos en el norte de la isla, Thala Sancho (TFCC) fue cuarta en sub18 (juvenil), y María Clavijo se hizo con la sexta posición entre las cadetes.

La expedición del sur de Fuerteventura, además del oro de Yanira Deana, se hizo con 5 metales, otro oro, en sub10, Naomi Francés; una plata alevín masculina (sub12) para Aithor Martín, y tres bronces: Yasmin Fernandes (sub12), Daniela Pérez (sub10) y Denis Henríquez también en benjamín masculino (sub10).