CD EL COTILLO: Omar, Iván Sánchez, Daylos, Richard, Joan (Maikel min. 64), Iván Martín, Sandro, Kawi (Xisco min. 77), Alejo, Lisandro (Gabi min. 86) y Juanmi.

Entrenador; Michel Brito

UD LANZAROTE: Álex, Pedro (Ayoze min. 54), Morales, Josito, Brad, Juanma, Cruz, Alberto (Miguel min. 68), Rosmen, Nico (Fran Gil min. 79) y Yunes.

Entrenador: Maxi Barrera

GOLES: 0-1 min. 73 Miguel, 0-2 min. 92 Miguel

ÁRBITRO: Muñoz Guerra, auxiliado por Jurado Montes y Sánchez Brito. Amonestó por los locales a Richard y por los visitantes a Álex y Ayoze.

INCIDENCIAS: Partido disputado en el Campo Municipal de El Cotillo ante 550 espectadores. Mañana nublada y con algo de viento.

Una genialidad del recién incorporado Miguel con un gran gol que entra por toda la escuadra y otro cuando agonizaba el partido con el mismo protagonista. Así se llevó la victoria el Lanzarote de Fuerteventura en un partido en el que hubo pocas fases de fútbol, alguna que otra ocasión, más para el lado local pero una definición magistral por los visitantes que sirvió para llevarse los tres puntos.

El partido arrancó con tanteo, tanto que poco fútbol y poco movimiento de balón para Cotillo y Lanzarote que se miraban para ver quién se hacía con el dominio. Y el poco fútbol y el poco dominio también llevaba a juego en el centro, repartido, y pocas ocasiones de gol. Tanto Omar como Álex eran meros espectadores del partido porque hubo que esperar minutos para ver una buena triangulación de El Cotillo con balón hacia Alejo pero se adelanta el portero del Lanzarote. Después un tiro cruzado de Iván Sánchez y más tarde ya en el 28, una buena intervención de Álex a tiro de Alejo. Todo ello en el área visitante porque, en líneas generales, los locales no pasaban apuros.

Hasta que llegaron los últimos minutos de la primera parte y el Lanzarote empujó algo más con Rosmen o Nico dando problemas a la defensa majorera, aunque antes la tuvieron los celestes con un balón de rechace a Sandro que se precipita y envía el balón lejos del dominio de Álex.

En la segunda parte un poco más de lo mismo. Aunque realizaba llegadas El Cotillo, eran sin peligro hasta que en el min. 49 la más clara para los locales con un tiro de Lisandro que saca bajo palos Josito Padilla. Después la réplica la puso el Lanzarote con un lanzamiento de Cruz que saca Richard para los majoreros y posteriormente una buena jugada de Lisandro cuyo pase a Sandro al área y tiro lo saca Álex.

Con fases en las que primaban más los errores y las interrupciones que el juego, entonces llegó Miguel. Se preparó el balón sólo 5 minutos después de entrar en el campo y desde más allá de la frontal lanzó un tiro que entró por toda la escuadra para delirio del nutrido grupo de aficionados visitantes que se dio cita en el recinto deportivo dando color rojillo a la grada.

Después fue un quiero y no puedo de El Cotillo que veía cómo se iban, de nuevo, los puntos de Fuerteventura y cuando ya el partido estaba en la prolongación, de nuevo Miguel puso el 0-2 para una victoria más holgada conejera y jarro de agua helada para los de casa que siguen sin levantar cabeza.