Julio, Daylos, (Miguel Morales, 77’) Jonás, Adargoma, Joan, Héctor, Juanmi, Álex Conguiú, Juanjo (Ángel, 64’), Roberto y Cristian Conguiú (Juan, 73’).

TELDE
Víctor, Iriome (Héctor, 35’), Ramón, Nauzet, Marcos (Luján, 35’), Aníbal (Dani, 35’), García, Ponce, Arrazola, Agustín y Pita.

ÁRBITRO
Jesús Almeida. Amonestó por los locales a Jonás y por los visitantes a Víctor y Luján.

GOLES
1-0: (6’) Cristian Conguiú. 2-0: (22’) Cristian Conguiú. 3-0: (52’) Juanmi. 4-0: (63’) Juanjo. 5-0: (71’) Nauzet, en propia puerta.

INCIDENCIAS
Los Pozos. Mañana muy calurosa. Unos 200 espectadores en la grada.

Gran victoria del Unión Puerto ante un rival directo de la parte baja de la clasificación y primera goleada de la temporada ante un Telde que en ningún momento inquietó al conjunto majorero.

Las aproximaciones locales siempre eran clara ocasión. El marcador lo abrió Cristian Conguiú, goleador en dos ocasiones, después llegó un gran tanto de Juanmi de saque de falta, junto a un buen cabezazo de Juanjo y un gol en propia meta del Telde. Partido muy completo del Unión Puerto, mientras que el rival en ningún momento tuvo opciones de inquietar a los de Michel Brito.

El partido arrancó con un Unión Puerto muy bien plantado, buscando con rapidez pero sin precipitación la portería del Telde. Y pronto se rompió el marcador. Una falta en la frontal lanzada por Cristian Conguiú pega en la barrera, pero el rechace le llega al propio Cristian, que le pega cruzado y ajustado al palo marcando el 1-0.

La celebración del tanto por parte de los jugadores locales y el banquillo fue espectacular, con todos abrazados en una gran piña que expresaba el deseo que llevaban tanto tiempo guardado.

Con el 1-0 el equipo de Unión Puerto siguió bien plantado, sin errores, moviendo el balón y buscando la portería visitante, mientras que el Telde ni se asomaba a la portería de Julio.

Cuando corría el minuto 19 ocasión para Álex Conguiú, que desde el centro del campo, prácticamente, ve adelantado a Víctor y su lanzamiento obliga al portero del Telde a emplearse más que a fondo para, con la punta de los dedos, enviar el balón a saque de esquina.

Posteriormente lo siguió intentando el Unión Puerto con un gran tiro de Roberto que despeja un defensa. Viendo que el Telde tenía muchas dificultades para, incluso salir con el balón controlado, los de Michel Brito siguieron apretando y en el 22 Cristian Conguiú, en una jugada individual, consiguió plantarse delante del portero para, con un ligero toque al balón por encima del guardameta, poner el 2-0.

Entonces se dio una circunstancia en el partido que si no es imposible sí poco probable que se produzca. Cuando corría el minuto 35 el técnico del Telde realizó los tres cambios sacando a Aníbal, Iriome y Marcos y dando entrada a Dani, Héctor y Luján, algo que tampoco sirvió a los grancanarios, que veían como el Unión Puerto seguía dominando y gozando de aproximaciones.

Los mismos derroteros se repetían en la segunda parte naciendo la primera ocasión en el minuto 49, con un centro de Juanmi al que a punto estuvo de llegar Roberto. El, gol en el 52, cuando Juanmi lanzó una falta de forma magistral. Tan bien lo hizo que hasta el portero siguió con la mirada el balón.

Con 3-0 las cosas estaban bastante bien para los jugadores de Michel Brito. En el minuto 57 se produjo el primer acercamiento del Telde y ahí estuvo Julio para evitar el tanto. Falta que habilita a Luján y en el mano a mano con el portero, Julio responde de maravilla.

Y entonces llegó el cuarto en un saque de esquina lanzado por Juanmi y Juanjo de cabeza puso el cuero en la red. Sin dar tiempo ni a celebrarlo a los majoreros ni a asimilarlo a los teldenses, una falta del recién incorporado Ángel pegó en el defensa Nauzet y… entró el quinto.

Después el Unión Puerto se gustaba y el Telde buscaba el gol del honor que ni siguiera llegó en un lanzamiento de Arrazola que se fue cruzado. Grandísimo partido del Unión Puerto por el juego, los goles, la concentración y el buen hacer en el campo que no dejó opciones a un Telde que se llevó la goleada de Los Pozos.