Las Palmas frena al Gran Tarajal

El filial gana en la prolongación tras una indecisión de los majoreros

Las Palmas C derrotó por 2-1 a la UD Gran Tarajal gracias a un gol en el tiempo de prolongación de Diego, quien aprovechó una falta de entendimiento entre dos defensas y el portero visitante.

El filial amarillo -esta vez jugó de color rojo- madrugó para inaugurar el marcador, cuando Dani Ojeda encontró a Adib en la frontal del área y su derechazo raso acabó en la red.

Los locales habían entrado mejor al choque y dispusieron de ocasiones para ampliar su ventaja, como un disparo de Eléder que tapó el central Raúl en el minuto 8.

El Gran Tarajal se rehizo y comenzó a llegar con peligro, aunque casi siempre a balón parado. Tras un saque de esquina, el balón quedó suelto y Alejandro rechazó el disparo a bocajarro de Raúl.

Las Palmas C volvió a tener otra gran ocasión con una internada del lateral Isidro, cuyo centro atrás lo desvió Raúl hacia su portería y el balón se estrelló en el poste, en el minuto 20.

Tres más tarde fue el ariete Sebas quien se encontró con la respuesta de Agoney, rechazando su disparo con una pierna.

Los majoreros reclamaron dos penaltis en este periodo, primero por un posible derribo de Cristian Abreu a Borja Vera, y después por unas claras manos de Adib dentro del área.

A balón parado, Dani Ojeda envió fuera, totalmente solo, cuando no esperaba que le llegase el balón en el segundo palo, y en la portería contraria, también de córner, el Gran Tarajal firmó el empate cuando Iván cabeceó libre de marca, en la frontal del área pequeña, el saque efectuado por el zurdo David Figueroa.

Tras el descanso empezó de nuevo fuerte Las Palmas C, con un duro disparo que rechazó en una gran parada Agoney, pero los locales fueron de más a menos y los majoreros vieron la posibilidad de llevarse los tres puntos.

Cuando los de ‘Coca’ buscaban la victoria en el tiempo de prolongación, un balón largo de Yeray Delgado provocó la indecisión entre dos defensas y el portero visitante, aprovechada por Diego para adelantarse a ellos y picar de cabeza la pelota, que entró mansamente en la portería.

– Ficha técnica:

2. UD Las Palmas C: Alejandro; Isidro, Cristian Abreu, Ian, Dani Ojeda; Yeray Delgado, Nebai; Eléder (Aday, min. 61), Adib (Josemi, min. 77), Pipo; y Sebas (Diego, min. 46).

Entrenador: Yoni Oujo.

1. UD Gran Tarajal: Agoney; Carlos, Raúl, Adargoma, David Figueroa; Iván, Abraham; Borja Vera (Kilian, min. 68), Aarón Padrón (Samuel, min. 86), Caliche; y Óscar (Héctor Figueroa, min. 77).

Entrenador: Juan Carlos Ruiz ‘Coca’.

Goles: 1-0, min. 2: Adib. 1-1, min. 43: Iván. 2-1, min. 90+1: Diego.

Árbitro: Alexander Ravelo, Mostró tarjeta amarilla a los jugadores locales Nebai, Pipo y Adib (en el banquillo), y a los visitantes Borja Vera, Adargoma y Raúl.

Incidencias: partido disputado este domingo en el Anexo al Estadio de Gran Canaria ante unos 100 espectadores, con presencia de seguidores del equipo visitante. Las Palmas C jugó con uniforme de color rojo.