Yeremi adelantó al cuadro azulón al filo del descanso

Salas; Belli, Yeremi Valerón, Ancor Mesa (Fran Gil, 10′), Samuel Mederos (Iván Albert, 72′), Juanma, Facu, Airam, Rober (David Soto, 77′), Víctor Rodríguez y Giovanni.

LAS PALMAS C
Cendón; Edian, Andy (Ussama, 46′), Julen, Ian, Pablo (Álvaro, 83′), Gabriel (Vitolo, 58′), Joaquín, Samuel (Ibra, 72′), Pipa (Abián, 58′) y Carlos Navarro.

ÁRBITRO
Vicente Omar González Quesada. Expulsó con roja directa al visitante Ian (44′) y al entrenador visitante Yoni Oujo (77′) y al delegado Tomas Alfonso (81). Amonestó por los locales a Víctor, Airam, Facu, Yeremi Valerón y Fran Gil; y por los visitantes a Julen, Edián, Ibra, Cendón y Joaquín.

GOLES
1-0: (45’+2) Jeremy Valerón, de penalti. 1-1: (71′) Samuel, de penalti. 1-2 (77′) Ibra.

INCIDENCIAS
Campo Municipal de Los Pozos. Césped artificial en buenas condiciones. Mañana soleada. Ante unos 200 espectadores.

El Unión Puerto cayó por la mínima en casa ante Las Palmas C , en un partido donde los azulones merecieron mejor suerte, en un equipo local que presento varias novedades en el once inicial.

Jeremy Valerón adelantó a los majoreros desde los 11 metros al filo del descanso. En la segunda mitad, el filial grancanario dio la vuelta al marcador a pesar de jugar con un hombre menos por la expulsión de Ian. Samuel de penalti, e Ibra, anotaron por parte de los amarillos.

El partido comenzó con dominio del equipo visitante, quien tuvo las aproximaciones iniciales. Fue Julen el que lo intento con un disparo desde fuera del área que se fue alto.

En el minuto 22, tuvo la primera oportunidad clara el Unión Puerto por medio de Airam en el segundo palo, pero Cendón estuvo atento para desbaratar la jugada. El propio Airam lideró el juego ofensivo de los locales en la primera mitad. Víctor Rodríguez, que debutaba tuvo en sus botas el gol tras una internada por banda derecha, pero el balón se fue desviado.

Los de Yoni Oujo volvieron a estar cerca del gol por medio de Gabriel cerca del descanso con un lanzamiento de falta, pero Salas volvió a responder.

Los amarillos tuvieron presencia en ataque durante los minutos previos al descanso, y justo antes del intermedio, el colegiado señaló un penalti que supuso la expulsión de Ian por unas manos dentro del área por parte de los grancanarios. Yeremi Valerón se encargó del lanzamiento para poner a los portuenses por delante en el marcador.

En la segunda mitad el filial de la UD Las Palmas dominó a pesar de contar con un hombre menos, y pudieron adelantarse tras un disparo de falta de Joaquín. Pese a ello, los de Maxi Barrera tuvieron ciertos acercamientos peligrosos al contragolpe, y estuvieron cerca de poner tierra de por medio si Víctor hubiera llegado a un centro de Giovanni.

En el minuto 71, logró el empate Las Palmas C por medio de Samuel al anotar una pena máxima. Poco más tarde, Salas tuvo que esforzarse para evitar el gol de Edián.

En el minuto 77, Ibra, recién incorporado al campo, remató en el segundo palo para obrar la remontada del cuadro de Yoni Oujo.

Siguió dominando el segundo filial amarillo durante los compases finales, pero la última clara fue para el Unión Puerto, con un trallazo de Iván Albert que se estrelló en el palo.