La Televisión Canaria televisará el Gran Tarajal – San Fernando

La Televisión Canaria televisará este domingo a las doce del mediodía el duelo entre la UD Gran Tarajal con 7 puntos y el intratable líder UD San Fernando que ha ganado los 5 partidos disputados, después del aplazamiento del partido que tenía previsto dar también en la isla de Fuerteventura entre el Unión Puerto y el Unión Viera CF que ha quedado aplazado por el protocolo COVID, después de que un jugador del conjunto rojinegro haya sido contacto estrecho en su ámbito laboral de sanidad, de otros casos positivos por COVID.

Será sin duda un partido atractivo que medirá al conjunto de Maxi Barrera en su mejor momento tras ganar los dos últimos partidos a la UD Villa de Santa Brígda (3-1) y al Unión Viera CF (2-3) con 6 goles del pichichi de la categoría, Hector Figueroa con 6 tantos, de los cuatro de ellos han sido desde el punto de penalti. Los cangrejos ocupan la 6ª plaza con 7 puntos tras haber empatado sin goles en la primera jornada en el derbi majorero ante el Unión Puerto, habiendo perdido por la mínima (1-0) sus dos siguientes encuentros en sus visitas al Pan Pulido San Mateo y la UD Las Palmas C, antes de encontrar el camino del triunfo frente al Villa de Santa Brígida y Unión Viera CF.

Por su parte, la UD San Fernando ha ganado sus cinco partidos tras lograr remontar los dos primeros ante la UD Villa de Santa Brígida (2-1) y la UD Las Palmas C (1-3), en la que los de Tino Déniz comenzaron perdiendo en la primera mitad. Precisamente desde que encajó en el minuto 21 el gol en el Anexo del Estadio de Gran Canaria de Ismael Fagir para la UD Las Palmas C, David Álamo no ha vuelto a encajar en los últimos 339 minutos disputados, ganando 1-0 a la UD Lanzarote, 0-2 a la UD Guía en el Octavio Estévez y 2-0 al Arucas CF el pasado viernes en Maspalomas.
El único precedente entre la UD Gran Tarajal y la UD San Fernando son los dos partidos de la temporada pasada, con empate 2-2 en la Ciudad Deportiva de Maspalomas en la 6ª jornada el 29 de Septiembre de 2019 y la victoria grancanaria en Gran Tarajal, 1-3 el 16 de Febrero de 2020 en la jornada 25, con Mingo Oramas en el banquillo de los grancanarios y de Juan Carlos Ruiz “Coka” en el conjunto majorero.
Como viene siendo habitual la narración del encuentro correrá a cargo del compañero Fran Gómez con los comentarios del ex futbolista Miguel Ángel Valerón.
Información de: Antonio León.