La Peña de La Amistad gana la final juvenil y se va a Lanzarote

Gran encuentro de El Cotillo que, a pesar de gozar de excelentes ocasiones, no pudo con la efectividad de los capitalinos

Vibrante, eléctrico, bonito partido de fútbol el que brindaron Peña de la Amistad y El Cotillo en el Campo Municipal de Los Pozos. Qué grande es el fútbol. Y a la alegría de los capitalinos por ganar la final y jugar la eliminatoria con el equipo de Lanzarote se unen las lágrimas de los jugadores de El Cotillo que, después de un pedazo de partido, no pudieron sacar provecho a su excelente juego y ocasiones claras. Cayeron, pero con la cabeza alta, muy muy alta. Se vivió y se disfrutó fútbol del bueno en un partido cargado de buen juego, emoción, goles y ocasiones y gran deportividad. Por eso… ¡ qué grande es el fútbol!

La Peña tenía la ventaja del partido de ida tras ganar en El Cotillo por 0-1 y el partido de vuelta se lo lleva por 2-1.

Arrancó el encuentro con juego en el centro del campo y quizás algo más de imprecisión por parte de El Cotillo aunque la primera ocasión fue para los celestes en un balón interior para Álvaro y su centro lo cabecea Adrián pero se va el balón por poco.

Y lo que es este deporte… de lo que podría haber sido el 0-1 llegó el 1-0 gracias a un tiro raso de Chicho en el área ante el que nada pudo hacer Loren. Eso sí, lejos de caer El Cotillo por el gol en contra y con la eliminatoria cuesta arriba, los de Andrés Franquiz empezaron a mover el balón y a poner cerco a la portería de Rodri que en la primera parte se convirtió en protagonista del encuentro por sus intervenciones.  La primera en un uno contra uno con dos buenos rechaces a tiros de Joel y Gabi y después, en el min. 24, paradón del portero de La Peña con mano a la escuadra a un tiro de Joel, antesala del empate celeste porque esa mano mandó el balón a saque de esquina que saca Joel y que remata Hugo para el 1-1.

Paradones y balones al palo

Aunque hubo un centro de Dauda que paraba Loren a la media hora, en el min. 36 Hugo pasa a Juel y en el mano a mano con el portero, de nuevo gran intervención de Rodrí. Se seguían sucediendo ocasiones, y llegó la de La Peña con una falta que remata Lucho y para Loren pero antes del descanso otra clara para los visitantes con un balón de falta lanzada por Gabi y gracias a la mano de Rodri el balón se va al palo.

Y en la segunda, aunque el ritmo en los primeros minutos no fue el mismo que en el arranque de partido, poco a poco empezaron a llegar con una de Álvaro aunque estuvo muy bien la defensa celeste, después atacaba a balón parado el equipo capitalino pero resolvía bien la defensa norteña y el portero Loren aunque se llevó un susto en el 55 en una falta lazada por Moi que a punto está de sorprenderle pegado al palo y el balón a córner.

Y aunque el inicio de la segunda parte era de La Peña, acumulando aproximaciones sobre todo en estrategia, otra ocasión clara para los visitantes con un balón interior a Hugo que delante de Rodri eleva el balón y cuando parecía que entraba en la portería, el larguero evitó el 1-2.

El balón parado parecía la fórmula para las llegadas de La Peña de la Amistad como la que tuvo en el 68 con un balón al área que no acierta a rematar Cristian. Y entonces en el 73 una llegada por la izquierda de Andrés supone el 2-1 ya que consigue superar a Loren de tiro raso.

Entre interrupciones y nervios, emoción y cambios… la tuvo de nuevo El Cotillo, y como todas las anteriores, muy muy clara, tanto que el balón de Hugo se fue al palo.

Un Cotillo a por todas

No tiraba la toalla, no daba un balón por perdido, no querían que el partido acabara, y no lo quería El Cotillo que acosó en los últimos minutos la portería de Rodri buscando el gol pero no llegó y el equipo que puso los goles, La Peña, se va para Lanzarote mientras que el que puso las ocasiones, El Cotillo, se queda sin la siguiente eliminatoria.

Precioso partido el vivido en el Campo Municipal de Los Pozos y maravilloso homenaje para todos aquellos futbolistas que están en su último año de juveniles.

PEÑA DE LA AMISTAD 2

CD EL COTILLO 1

PEÑA DE LA AMISTAD: Rodri, Dauda, Moi (Ari min. 84), Luciano, Theilor, Javi, Chicho, Álvaro (Kevin min. 86), Andrés (Brayan min. 81), Alexandro (Aguiar min. 61)y Samuel (Ader min. 77)

Entrenador: Félix Espinel

CD EL COTILLO: Loren, Álvaro (Cristian min. 66), Adrián, Dimas (Pollo min. 74), Abián, Hugo, Nico, Alberto, Joel, Elián (Néstor min. 70) y Gabi.

Entrenador: Andrés Franquiz

GOLES: 1-0 min. 6 Chicho, 1-1 min. 24 Hugo; 2-1 min. 73 Andrés.

ÁRBITRO: Almeida Espino, auxiliado por Umpiérrez Pérez y Ángelo Jesús González.Amonestó por los locales a Chicho, Andrés y por los visitantes a Hugo, Nico y Abián.

INCIDENCIAS: Partido disputado en el Campo Municipal de Los pozos ante unos 500 espectadores.